保育園で他の子のタオルを持ち帰ってしまいました。洗濯して返しても大丈夫でしょうか?洗濯して乾かすか、乾かすのみか迷っています。
◆保育園の持ち物間違いについて教えてください
慣らし保育1日目だったのですが、さっそく違う子のタオルが荷物に入っていましたー😭
保育園からは謝罪の連絡いただいて明日持っていくことになったのですが、これって洗濯してお返しするで大丈夫ですか??
肌的にNGとか、香りがNGとかで、洗わず返した方がいいよーってのも耳にしたことがあって洗濯迷ってます🌀
見ず知らずの人間が洗ったものだし、きっとまた洗って使いますよね??
気にせずお洗濯してあげていいのかなー
びしょびしょに濡れてるので、乾かすのみか、洗濯して乾かすかかなって感じです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
洗って返しました✋
がうちアトピーもちで柔軟剤使わないので洗わないで欲しいです💦悩みますよね。
はじめてのママリ🔰
洗って返しました💦
でもきになるようなら、衣類用漂白剤?色落ちないやつけて洗ったらいいんじゃないですかね?😅
ツインズ
私は毎回洗いますし、他の方も洗って戻してくれたりします。
ウチの園は食事中に使うお手拭きタオルは濡れてかえってくるのと、エプロンや汚れ物とかも一気にビニールに入れてもらうのですぐ洗濯しないと翌日ニオイがしたりするので、、、。
でも、お子さんのアレルギーについて書かれてる方のを見て、
そーか、、、そーゆー方も居るよなぁ、、、。と思っちゃいました💦
えびせん
食べ物そのままついてる方がカビたり菌が繁殖して不衛生じゃん…と思いますが、肌に関してそこまで気付かなかったです💦
でも私なら洗うかな。せめて柔軟剤はやめときます。余裕があれば水洗い、脱水、乾かすとか?
あとはタオルの匂い嗅いで普通の洗剤柔軟剤ぽかったら普通に洗います笑
はじめてのママリ🔰
やはり肌の問題とかご家庭で色々ありますよね💦
一番多いのが肌だとアトピーなって思うのですが、
一度柔軟剤とかで洗われちゃうと、ご自宅で洗っても影響あったりするのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
そこまで重度ではないので影響はないと思います^ ^
香りは好き嫌いあると思うので柔軟剤少なめの方がいいのかな?でも家で再度洗うと思うのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😃
はじめてのママリ🔰
なるほどです!あ
これがまた、柔軟剤入りジェルボールしか家になくて……笑
またご自宅で洗ってもらえばいいですね!
ありがとうございます😊