※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲む量が減って不安です。同じ経験の方いますか?生後2ヶ月から完ミで、離乳食は波があります。最近、ミルクの飲みが悪いです。

もともとミルクが嫌いであろう子でしたが、
ここ数日ミルクの1日トータルが500程度です。
ほほえみとはぐくみを飲ませていました。
メインはほほえみですが、飲みが悪くなると一時的にはぐくみにしたり‥
寝る前にミルクを
40しか飲まなかったので、スプーンではぐくみを、あげてみたらオエッとえづきました。
ミルクの量がだんだん少なくなっており、このままミルクを飲まなくなるんじゃないかと不安です。
同じような経験の方いますか?
ちなみに生後2ヶ月の時から完ミです。
離乳食は2回で食べる量には波がありますが、全く食べないということはありません。
もともとミルクは1日トータル多くて650くらいでした。
ここ1週間ほど、ミルクの飲みが特に悪いです。
1日3から4回のミルクで一回に140から180だったところ、今は90から140ほどです。

コメント

まりん

上の子がミルク嫌いでかなり苦労しました💦
ただ、眠たい時にごまかして(本人は目をつむって、寝始めくらいですかね)そのときに、哺乳瓶の口を加えさせると飲んでくれたりはありました!
でも、結局それもダメで、9ヶ月でミルクなしの離乳食3回食にしました!
栄養士さんにきていただいて、離乳食2回食はまだ食べれているから、3回食にしても大丈夫と🙆‍♀️

離乳食の進み具合にもよりますよね💦

初めは離乳食よく食べてましたけど、だんだん食べてくれなくて、ミルクも飲まないしでほんと苦労した覚えがあります😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。完ミなのでミルクを嫌がったらもう、困ってしまいます。眠い時に咥えさせるとさらに暴れます笑
    もう9ヶ月になったらすぐに3回食にすべきですかね。
    ちなみに、離乳食は3回食だと一回どのくらい食べてましたか?

• 2月19日
  • まりん

まりん

うちも完ミだったので、ミルクのメーカー変えたりしましたがダメで心配で保健センターに電話して栄養士さんにきてもらいました💦

1回どれくらい食べてたかは測ってなかったのですが、その頃は食べてる方と言われました😀
    1歳前から途端に食べなくなりましたが…💦

• 2月19日