産休育休中の過去を振り返ると切なくなり、復職が億劫です。ポジティブな考え方や切り替え方を教えてください。
産休育休中の過去ばかり見て切なくなってしまいます💧😑
四月から復職です。
去年の今頃はどうしてたかな?とか、カレンダーを見返しては、あーこの時はこんなことして幸せだったななんて振り返ってばかりで、復職が嫌すぎます🤮
息子の時は復職したかったのに、今はもう産休取る予定もないしマイホームでの育児が楽しすぎて本気で復職したくない🤮🤮🤮
皆さんどうやって切り替えてますか??
必死にポジティブに考えてはいますが、皆さんのポジティブな考えを教えてください😚
- ママ
コメント
ェムェム
去年の春に復職が嫌で嫌で、、、
仕事で使うスーツや靴等を新調し、モチベーション上げてました。
いざ働いてみると、子育ての気分転換になるし、収入増えるし、よかったですよ。
働いて5ヶ月でまた産休入ることになりましたが笑笑
はじめてのママリ🔰
そんなに嫌なら、退職はできないのですか💦?
-
ママ
したいですけど今はできないですね🤮ローンもあるし!
というか私はそんな言葉よりポジティブな!!!言葉が聞きたいんですよ!!!
よく質問読んでくださいよ🤮🤮🤮- 2月18日
ママ
ほんとですか?!
いざ働かないとわからないですよね💧🤮
娘からも離れたくなくて🤮💦💧💧
5ヶ月で産休ということは、復職してすぐ妊娠されたんでしょうか??
ェムェム
そうなんです、復職する2週間前に妊娠が分かりました。
職場も特に嫌な顔することなく、コロナ禍でもあったので、在宅も多かったです。
二人目は4ヶ月くらい朝は泣いてましたが、今では保育園大好きです(^^)
家庭以外で自分の安心できる居場所ができるってすごいなと思います。
ママ
おめでとうございます🎉
3人目なんですね!
私は育休が恋しすぎて3人目がよぎります😶😶
でも経済的にも難しいかなと思って😑💧
コロナのワクチンもいずれ打ちたいですし💧😑
あー悩みます!3人目は元々欲しかったのでしょうか?
ェムェム
3人目はずっとほしかったです。
経済的にはなんだかんだ何とかなる!と思って踏み切りました。
タイミング的に中途半端にはなってしまいましたが、3人目はただただかわいいです。泣いてても、夜中起こされても全く苦ではなく、産んでよかったと思っています。
一度復職したので、生活リズムがどうなるかなんとなく分かるし、自分の気持ち的の変化もある程度予想できるので、次の復職は今回よりも気楽な気がします。