※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何でもかんでもアドバイスしてくるママ友がいて、正直うざいです😇知って…

何でもかんでもアドバイスしてくるママ友がいて、正直うざいです😇
知ってることをいつも言われるので、知らないふりして「そうなんだー!」って言うの疲れました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂😂
ママリさん大人すぎます!!

あ!この前ネットでみたー!とか
やってみてるんだけどねー。とか
あー、そうらしいねー。

みたいな感じでうっすら知ってることをアピールしちゃいます…笑
そうなんだー!って返したら教えてあげました感で気持ちよくなられるのもむかつくので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいますよね、そういう人…😇
    私も気持ちよくなられるのムカつくので、ママリさん参考にしてさりげなく知ってるアピールしたいです😂

• 1時間前
きー

なんかすごい分かります🤣

ままり

いますよねー💦
相手はその反応を待っていると思うので、知っていることをきちんとアピールすることを繰り返すと、そのうちなくなるかもです😅

はじめてのママリ🔰

わかります!!
アドバイスもそうですが、子育てのことで私自身が叱られる?注意されることがあったりして心の中でめちゃくちゃイライラして疲れて肌荒れました。😂
専門家でもないだろうし、親になったタイミングはみんな一緒なのになんでそんな人に言えるんだろうって謎です。