※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くめ
子育て・グッズ

娘が1ヶ月で、授乳時間が2時間に短縮。母乳は過多。添い乳はしていない。規則的になるのはこれからか不安。

先週で1ヶ月になった娘がいます。

1ヶ月までは比較的、日中も夜間も3時間授乳だったのですが、ここ2日くらい昼間も夜間も2時間授乳です…😖
昼間の2時間授乳ならまだ良いんですけど夜間の2時間授乳はさすがにキツくて…💦
上の子は本当に手掛かり1時間授乳とかあったので今回は3時間授乳はとてもラクに感じていたのですが…😫
母乳が足りてないはずはなくて、むしろ母乳過多なので助産院にて言われたアドバイスで毎回片乳だけで長い時15分くらい吸ってます。
まだ1ヶ月ですし、規則的になるにまだなのはわかるんですが、これからまた3時間に戻ってくれるでしょうか…😭

ちなみに添い乳はまだしてません。
添い乳だとそれこそ頻回授乳になってしまうので夜間の授乳も起き上がって授乳してます。
皆さんの赤ちゃんはどんな感じでしょうか?

コメント

まーりんちゃん

夜中の2時間はキツいですね。

うちの子は添い乳で長くて4時間、短くても3時間かな。

出産後から良く寝る子で、看護師さんに「脱水になるから起こしておっぱいあげてね」と言われた位です(^_^;)

まとまって寝てくれる様になると良いですね(^-^)

• くめ

くめ

コメントありがとうございます(^-^)

昨日は何と一時間おきでした。。。😭
    そして今日昼間かなり寝てたので夜寝ないと思うと恐怖です😖

今の時期だけど思い、何とか頑張ります😂😂

• 8月19日