※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
家族・旦那

スーパーにペットボトルのゴミ捨てに行くけど一緒に行くか聞かれたから…

スーパーにペットボトルのゴミ捨てに行くけど一緒に行くか聞かれたから、車出してもらって行った。赤ちゃん抱っこして大きいリュックしょって2歳と手を繋いで。スーパーに着いたらオバアサンにリュック開いてるよと言われ、気付かなくて横から旦那が「何やってん!」て怒ってきた。家出る前にちゃんと見たよ。でも開いてたんよ。どこかに引っ掛けたのかも知れないけど、何で怒られないといけないの?確かに財布丸見えだったけど、どうしたら良かったの?リュック置いてくれば良かったのか聞いたら、知らん。って何なん?

コメント

きなこぱん

怒ることじゃないです!めちゃムカつきますね。

普段からそんな感じなんですか?😩

• ままりんご

ままりんご

そんな感じです、モラ入ってますよね…

• 2月18日
  • きなこぱん

きなこぱん

入ってますね…
    思い遣りのかけらもないです。ストレスたまりますよね😥💦

旦那が若い頃そういう時期があったので、嫌な気持ちすごくわかります。

ストレスが原因で当たられてるとかならまだ改善の余地ありますが…もともとの性格だったら難しいですね😥

• 2月18日
  • ままりんご

ままりんご

ご主人、今はどうなんでしようか…

• 2月18日
  • きなこぱん

きなこぱん

今はそういうのなくなりました!

ちなみに23歳ぐらいが一番ひどくて、私が怒っても逆ギレするわ無視するわ、物に当たるわで散々でした💦

もともとその頃精神的に不安定な時期だったってのも原因の一つなのですが、わたしもめげずにそういうことされるのつらいから辞めてほしいというのをこんこんと言い続けて、今は30歳になって精神的にも成長したってのもあり、本当に落ちつきました😅

• 2月18日
  • ままりんご

ままりんご

よく付き合ってこられましたね…😭旦那31でこれです。。コロナで外出できないのがきているのか、ストレスも大きいのかもしれません。。

• 2月18日
  • きなこぱん

きなこぱん

自分でもそう思います(笑)が、いろいろあっての今なのでもはや何かの縁なのかなって思ってます😂

ストレスが原因なら全然改善の余地あると思いますよ😌💕

外出してストレス解消できるならそれが一番ですが、難しければサプライズでメッセージとプレゼントあげてみたりするといいかもですね😌
    「いつもお仕事頑張ってくれてありがとう!
    コロナ落ち着いたらどこどこいこうね!」とか!(笑)

旦那は単純なのでこういうの結構喜んでくれてました😂

バイバイキンさんの余力があれば、子供が2人いると思ってとりあえず頑張ってみるしかないですね…😅💦

• 2月18日
  • ままりんご

ままりんご

あークリスマスにキーケース買ったらめちゃくちゃ喜んでました….そうかぁ、ちゃんと気にしてるってわかってもらわないとダメなんですね😰
    頑張るしか、ないですね…私の中では指摘してくれたオバアサンには悪いですが、悪者になってもらいました😭オバアサンが指摘してこなかったなら喧嘩しなかったのに!と、この話は私の中で解決させますごめんなさいオバアサン。。

• 2月18日
  • きなこぱん

きなこぱん

それなら効果ありかもですね🥰🌼
    少しずつでも良い関係になれるといいですね😌

まぁ実際おばあさんのせいですよね(笑)
    バイバイキンさんもストレスたまると思いますし、今回はおばあさんのせいにしておきましょう😙

• 2月19日
ハジメテノママリ

え、私だったら言ってよって旦那を怒るかも😂
近くにいたのに気づかんかったのかと旦那に言ってしまう

• ままりんご

ままりんご

何でそんな言い方するん!と言ったら逆切れして、その後ずっと不機嫌だったので帰ってもらいました。しれっと帰ったので娘はお父さんどこ?って言うし、私は2時間後のバスまでずっとウロウロして疲れました…
    気付いてたらそれはそれで怒ってきますね、多分

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

逆に赤ちゃん抱っこして2歳と手を繋いで大きなリュック背負ってるバイバイキンさんを見て
自分がリュック背負うとか2歳と手を繋ぐとかしない旦那さんの方が何やってん!!ですが...😅
(もし旦那さんも荷物とか抱えてたらすいません💧)

• ままりんご

ままりんご

いえいえ!旦那はペットボトル大量に入った袋を持って、機械に投入してました💦

• 2月18日