病院で熱性痙攣と診断され、解熱剤は必要ないと言われました。症状は元気がなく、体調が悪いです。解熱剤の使用について不安があります。体温は39.7度です。
今日の昼過ぎ熱性痙攣になり病院かかって、
解熱剤はなるべく使わないでいい。食欲がなくぐったりしてたり、寝ぐずって全く寝ないとかでない限りと言われました。
今はいつもより元気ない感じで座って抱っこして胸に顔置いてぼーっとしてる感じです。(いつもならじっとすることない)
あと、捕まらないと立てなかったり、しっかり座ってられない(床に手ついてないと座れない)って感じで、ハイハイもゆっくりです。
今も39.7度あります。
また熱性痙攣なると考えると怖くて💧
解熱剤使わないでいいのでしょうか…
- ゆ(4歳8ヶ月, 6歳)
◆ことり◆
お医者様の言う通り、ぐったりしている・寝れない・水分が取れない、ということがなければ解熱剤は使いません😣💦
解熱剤で無理に熱を下げても、薬の効果が切れて熱が上がる時に痙攣が起きやすいです💦
高熱なので、いつも通りとはいかないと思います。ぐったりしているのか、熱できつそうなのか、しっかり判断してあげてください。
息子は熱性痙攣2回、熱性痙攣疑惑2回しているので、不安な気持ちよくわかります🥺
おブス😁
私なら解熱剤は使わないです💦
寝れないとか、機嫌が悪いとかなら使いますが🤔
解熱剤使って、一時的に熱を下げても、また上がるので、その上がった時にまた痙攣起こすんじゃないか…って心配になるので😭
痙攣は熱が上がる時に起こるので💦
うちも2回熱性痙攣してますが、心配ですよね😭
コメント