3歳息子と離れるのがつらい。幼稚園入園決断は自らだが、寂しくて涙が出る。息子との時間が大切で寂しい。周囲は理解せず、息子も不安。楽しむタイプだと信じつつも、泣きそうで辛い。
間もなく年少で入園。
3歳息子と離れるのがつらいです。
年少から入れることを決断したのは私、
ですが、いざ近づいてくると涙が出るほど寂しい。
朝この時間にはバスに乗り行く、とか
日中この時間にはもう息子はいない、とか
想像すると、今までとは考えもつかないほどのとても静かな時間で、それに憧れる日もありましたが
大変な時もあったけど、毎日幸せで楽しかったのは事実でした。なんであんなにイライラしてたんだろう、いつか親元から離れていくのに、こんなに可愛い時期は戻らないのに。
とセンチメンタルになっています。
私のまわりには、早く保育園、幼稚園預けたい!派が多くあまり理解されません。わかってくれる方いませんか!?笑
とーーーっても寂しいんです❗
ほとんど息子と離れたことないので、息子も息子であまり幼稚園に前向きではないので余計に、可哀想と思ってしまうんです、もちろん慣れれば絶対楽しむタイプだとは思うのですが、最初この世の果てみたいに泣くんだろうな、とか思うとバスを送り出しながら大号泣しそうです。
長々と読んでいただきありがとうございます、打ちながら涙出てます笑
- もも(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもそうでした!!!😭😭😭
でも、いざ幼稚園行きだすと快適すぎて…🙄🙄🙄笑
HP
まさに今それで毎日悩んでます😂良かったです同じように悩んでる方がいて💦
出来る事ならもう行かないで欲しいと思うぐらい私が子供に依存してしまってます🥲
しかもほぼ子供と離れた経験無いので余計に😂頑張りましょうね🥲✨
-
もも
おはようございます❗
依存、私もですー💦娘ちゃんは幼稚園行きたがっていますか⁉️
母親が心強く送り出さなければいけないのに。。
頑張りましょう❤️- 2月19日
-
HP
お返事ありがとうございます😊
それが私と離れるとなるとどこもダメなので幼稚園も行きたがるとかは無いです😫せめて娘が幼稚園に行くのを楽しみにしてくれたらいいんですけど🥲
友達に相談しても「最初だけでだんだん『もう帰ってくんのかー😓』って思ってくるから大丈夫👌」と笑われて終わりで😇
下の子がいたらそっちの世話があるから大丈夫と良く聞きます💧
でもうちはもう一人っ子予定で💦
子供に依存しまくっててヤバイ母親です。笑- 2月21日
-
もも
パパもだめですか??うちの息子は身内なら大丈夫なんですが、
今も寝かしつけ中、時計の本を読みながら
この時間には幼稚園でーとか
この時間には帰って来るからね、とか安心させようと説明してたら
ママとはなれたくないよーって大泣きされてしまいました、そして私も涙が。。離れたくないですよね本当につらい😢
うちも今のところ下の子作る予定ないです、それも息子可愛すぎて、、妊娠中入院にでもなったら可哀想、みたいな考えからです、ダメダメな子離れ出来てない母親です笑- 2月21日
-
HP
パパはほぼ大丈夫です!たまに機嫌悪い時もあるんですけど😓
息子さん可愛すぎますー😍
でもさみしいですよね😣
全く同じです!!
私の場合は私自身若くないのでのんびりしてられないのですが『この子を置いて入院なんてできない!』ていうのが理由で2人目は考えれてません😫- 2月21日
-
もも
おはようございます❗きっと幼稚園の先生やお友達にも慣れてきてくれると祈りましょう✨
入園して落ち着いてきてもし覚えていたらぜひまたコメントください笑
私も若くないのと筋腫持ちでハイリスクなので、入院必須みたいなとこあるので💦しかもコロナで面会出来ないとかなったらこっちの精神が持たないです😱- 2月22日
-
HP
いまさらすみません💦お返事してないの今気がつきました😱
その後いかがですか?息子さんは幼稚園楽しく通えてますか?
うちの娘はすごく楽しんでいるようで私が寂しくなるぐらいあっさり行ってしまいます🤣笑
良い事なんですが😂
私もあれだけ心配とさみしさでたまらなかったのに慣れてしまってる自分がいてびっくりです🥺- 7月14日
-
HP
グッドアンサーありがとうございました🥰
- 7月14日
-
もも
お久しぶりですー❗
お互い慣れてきたんですねー❤️うちも楽しく行ってます、でも行きたくはないと行っているので、夏休み明けがまた怖いですー😱
私もあっという間に慣れて、たまに体調悪くて休まれると、ゲーって思ってます笑 慣れって怖いですね笑- 7月15日
退会ユーザー
長男の時同じでした。
3年間離れたのなんて全然無くて、プレに行っても私の足にしがみついてて、入園が近付くにつれて寂しくて...
入学式は私のスカートに潜り込み先生に引き剥がされ、初登園の日はバス停でしがみついて大泣き。初めて離れるので私も必死に涙堪えてました。そんな大泣きが1週間続き、徐々に慣れて、今ではかなりヤンチャ坊主です😁
長女は4月から入園ですがすでに長男と一緒にバスに乗りたがるくらい早く行きたいようで...今回は笑顔で見送ってあげられそうです。
-
もも
最初の子はやはりそうなりますよね😞長男くん、頑張りましたね🍀
バス停でしがみつくなんて、もう今考えただけで涙出ます😅一週間、心強く持たなければですね✨でも今はヤンチャ坊主とのこと、心強いです🙋
第二子、強し♥️お兄ちゃん居れば平気ですよね🎵- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私も同じ気持ちです😭ものすごく気持ちわかります...。
息子が1歳4ヶ月なんですが、仕事を始めるため4月から保育園です。
あと1ヶ月ちょっとはずっと一緒の生活ができるのですが、それが過ぎると日中離れ離れなんだと思うと、ものすごく悲しくて私が離れたくなくなります😭
子供のためにも耐えなきゃとは思っていますが悲しいですよね😭💭
-
もも
保育園だと拘束時間も長いですもんね💦寂しい💦
そうなんです、子供のためなんで自分も強くならなければならないんですけど、とてつもなく寂しいんです😭そして改めてあと一ヶ月ちょっとなんですね、ああ、迫ってきてる。。- 2月18日
退会ユーザー
去年同じ気持ちでした😭初登園でバスに乗せたあと泣いていたのは私だけでした(笑)もう何だか急に寂しさがおそってきました😭
もう慣れましたが最初はほんとに寂しかったです😊
-
もも
ですよねー💦泣いたんですね実際☺️
私も崩れ落ちそうです💦- 2月18日
もも
同じ方がいた😌
そうですよねー、絶対に楽になるんだろうなと思ってはいるんですけど😁