※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

愛媛幼稚園の説明会は普段着で大丈夫ですか?4月から入る予定で、園の様子も見学できていないので、どんな感じか知りたいです。

松山市の町中にある愛媛幼稚園に4月から入ることになったんですが、説明会って普段着で構わないんでしょうか?😳

普段の園の様子とかも見学に行けてないのでどんな感じかお話聞きたいです🥺

コメント

めい

愛媛幼稚園なのですね!上の娘が満3歳クラスにいて、下の娘が4月から1歳クラスです🥺
説明会、私は普段着で行きます🤣スリッパも幼稚園で準備してくれてるので筆記用具とお金持っていくくらいです🥺

• ままり

ままり

同じですか!うれしいです☺️
    うちの子は4月から2歳児クラスです!

やっぱり普段着でいいですよね😂
    スリッパも持ってくるように書いてたんですがいらないんですか?
    もってないのでわざわざ買おうとしてました😳

ちなみに質問なんですが、2号3号の保育園の方も制服とか体操服って今後買うんでしょうか?幼稚園の方だけですか?

• 2月18日
ニャー

上の子が通っていて、下の子も4月から入園ですが、見学会や説明会も皆さんラフな感じで来てますよ😊

• ままり

ままり

よかったですありがとうございます☺️

• 2月18日
  • ニャー

ニャー

ままりさん  うちは幼稚園の方なのですが、下の方もおっしゃってますが、説明会や聞き取り調査などは園でスリッパ出してくれるんですが、入園式や参観日等はスリッパ必要になりますよ😊

年少から制服、体操服必要ですが、出番は少ないです。月1〜2回くらいです。5〜10月位の間は行事は体操服になるのでその間制服の出番は無いです😅なのでうちはタムタムで中古で買いました。

準備等も大変だと思いますが頑張ってください😊

• 2月18日
  • ままり

ままり

教えてくださってありがとうございます☺️

スリッパ買っておきます🙆‍♀️
    制服は中古でいいですね☺️

• 2月19日
めい

!!スリッパ持参って書いてましたか!😱見逃してましたすみません😵それだと買わないといけないですね😱

年少から制服と体操服は買います🥺2号認定でもみんな買いますね🥺
聞き取り調査、3月16日でしたよね?準備物が全くわからないんでそれ以降バタバタしそうです😂早くして欲しい😵

• ままり

ままり

すみません、スリッパは入園式でした!😂
    でも結局買わないとですね。。

3/12日に用品説明と聞き取り調査ですね☺️

やっぱりいるんですね!ありがとうございます🙆‍♀️
    確かにいろいろ忙しくなりそうですよね。

• 2月18日
  • めい

めい

入園式でしたか🤣スリッパ、私はネットで買いましたよ🥺

ままりさんは12日なんですね😊一斉にするのかと思ってたんですけど日時バラバラみたいですね🙄歳で分けてるのかな、、

仕事復帰は4月中ばなんですけど、慣らし保育も兼ねて4月頭から預けようと思ってるのでバタバタしそうで🤣ぼちぼち服に名前つけたりしないといけないですね😅

• 2月19日
  • ままり

ままり

私もネットで買います😉

みんな一緒じゃないんですね😳
    コロナのせいか歳で分けてるっぽいですね!

私は4月頭から仕事あるんで1日から行けるなら預けるつもりです!
    実は今も別の園に通ってるんですよね👼そしていちども預けて泣かれたことないんです😂

名前めんどくさくてつい新しい服は描き忘れちゃいます🤣

• 2月19日
  • めい

めい

そうなんですね!🥺
    泣かずに偉い😭子供の順応性はほんとすごいですね😍すんなり預けれてありがたいけど、ちょっと親の方が寂しくなっちゃいますね笑
    ままりさんは送迎はどうされるんですか?月極借りて車で行くか自転車で行くか迷ってて🤣

わかります!描くのも面倒なので名前シール貼りまくりです🤣笑

• 2月19日
  • ままり

ままり

そうなんです!よく聞く話と違いすぎて逆にこっちが寂しかったです😂

私は歩きか電動自転車買おうかなって悩んでます☺️

名前シールいいですね!うちは直接スタンプ押しまくりです笑笑

• 2月19日
  • めい

めい

あ、泣いてくれないの?!ってなりますよね🤣笑

幼稚園の駐車場もないし、自転車が動きやすいですよね🥺私も雨の日以外は自転車で頑張ろうかな😵
    電動自転車すごく楽ですよ♡
    4月から送迎で被るかもしれないですね🥰

• 2月19日
  • ままり

ままり

車だと街中だしめんどくさいですよね😭
    やっぱり買うなら電動ですよね!2歳なったし後ろ乗せそのうち買うと思います☺️

かぶったらよろしくお願いします🥰

• 2月19日