卵胞が17㎜で、排卵していなくてもその大きさになることはあります。排卵していた場合、排卵のタイミングは分かります。乳汁が出るのはホルモンの影響で、授乳中でなくても排卵することがあります。
卵胞チェックのことで質問があります‼️
本日17㎜でした。
排卵していなかったとしてもここまで大きくなることはあるんですか?また、排卵していたとしたらどのくらいで排卵するか分かりますか?
乳汁が出るので、ホルモンの薬を投与されていて今回が初めて卵胞チェックでした。帰ってきてから分からないことだらけです😂😂😂
やはり授乳中でもないのに乳汁でてると排卵しないんですかね…😢
- MAMA
コメント
みー
普通なら薬など飲んでなければだいたい20mmちょっとで排卵なのでこれからだと思います!
1日2mm計算なので明後日くらいかな🤔
ちーりん
卵胞はだいたい20ミリ程で排卵します。(個人差があるのでそれより大きくなる人もいますが)
17ミリならあと2~3日後くらいは排卵しそうな気がしますが詳しくは先生にみてもらうのが確実ですね😆👍
プロラクチンの値が高いと母乳でるって聞いたことあります🤔💦
高プロラクチン血症は排卵障害を引き起こす原因だそうですが、今それだけ卵が育っているのであれば排卵は十分可能だと思いますよ😙💕
-
MAMA
お返事ありがとうございます!
ちょうど土日にあたりそうで…次病院に行けるのはどっちみち水曜日になるので無意味かな?と😭💦💦
ホルモンの数値は高めだけど、範囲内でただ乳汁を止めるために薬を飲んでいました。卵が育ってくれているんですかね?😣💓ちゃんと排卵してくれますように😢- 2月18日
MAMA
お返事ありがとうございます。
薬飲んでるとやっぱり排卵しにくいんですかね(>_<)?
みー
クロミッド飲んでるときは30mm以上で排卵してましたよー😳
MAMA
そういう場合もあるんですね!中々、難しそうですね💦