※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
その他の疑問

よくあること?この間、子どもを通じて知り合った方におさがりの子ども服…

よくあること?

この間、子どもを通じて知り合った方におさがりの子ども服をいただきました。後日、ちょっとしたお礼のお菓子を用意して渡そうとしましたが、受け取ってもらえませんでした。相手の好みが分からなかったので、チョコ系としょっぱい?系の2種類をチョイスしたけれど、子どもも自分も食べられないし気を使わないでください…とキッパリお断りされ。

その場では「そうですかぁ、じゃぁ私が食べようっと。笑」みたいに終わらせましたが、

正直、いやいや受け取ってもらえないパターンってあるのか〜少しでもあなたのことを考えて何が良いかなーとか選んだのに〜超簡易的だけとラッピングもしたのにさ〜。

と、内心モヤモヤ。

コロナもあるから?おさがりでお返しはやりすぎた?押し付けがましいのかな?
みなさんの意見を聞かせて欲しいです!

コメント

5児mama🤍

私なら気持ちよく受け取り
ますけどねぇ😂

• ぽこた

ぽこた

私も受け取ります🤣

• 2月18日
はじめてのママリ

えー😱そんな方いるのですね💦受け取ってもらえなかったことにまたかえって気を使いますよね😅

• ぽこた

ぽこた

ですよね💦渡そうとしたお菓子を自分のバッグにしまう時、切なかったです🙄笑

• 2月18日
はじめてのママリ

そんな切ない💦
気を遣われたのかもしれないですけど、こちらの気持ちも考えて欲しいですね😢

選ぶ手間とラッピングの時間、渡す時のドキドキ…
何だかなぁ…
すみません、自分に置き換えたら悲しいです。。

• ぽこた

ぽこた

なんだかなぁ…ですよね😩家に帰って食べないなり捨てるなりしてもいいから、とりあえず受け取って〜と思っちゃいました。

• 2月18日
きよな

最初やんわり断っても、最終的には受け取りますよね〜😂キッパリ断るなんてきついですね〜!用意したんだから、受け取ってもらえないと悲しくなりますね。

• ぽこた

ぽこた

キッパリでしたね笑

自分はこういう時、気持ち良く受け取ろう。って改めて思いました🤔

• 2月18日