※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
その他の疑問

子供と2人だけの休みの日は、お昼ご飯はほとんど外食か買うって方います…

子供と2人だけの休みの日は、お昼ご飯はほとんど外食か買うって方いますか😂?
お昼も作るの大変ですよね…💦でも外食とか買ってばっかだと野菜も取れないし栄養も偏るな…と思ってしまいます⚡️けどその分イライラが減って息子と楽しく過ごせる方がいいのかな…と思ったり。だからと言って全くイライラしない日はないんですが😢公園とか連れて行って帰ってから作るのしんどくて😱😱😱待てないので💦

コメント

イライラが減るのであればよいのでは??と思います✨
うちは買い物に行く方が大変なので、家で作りますが、気分転換に外食羨ましいです💕

• かぴばら

かぴばら

そうですよね…外で食べるのが多いのでそれが当たり前になるのもどうなのかなと思ってます💦💦確かに普段は減るんですが😂

• 2月18日
キャロ

結構な頻度で『今日は何買って食べよう🥰』と考えてます(笑)

• かぴばら

かぴばら

良かった!仲間がいて安心しました😂
    夜はちゃんと作ってるのでお昼くらいは…と思っちゃいます😂ずっとご飯の事考えてるの辛くて😱😱

• 2月18日
  • キャロ

キャロ

わかります!ずっとご飯のこと考えるの辛いですよね😭

• 2月19日
しまねっこ

帰ってくる時間にもよりますが、遅くなりそうな場合は外食、テイクアウトよくしますよ😄足りないものは朝食、夕食で補えば問題無いと思います✨家で食べるときも温めて簡単に食べれるものばかりです笑

• かぴばら

かぴばら

テイクアウトも良いですよね!遊んで帰ってくると眠くなってお昼作ってる時にぐずられるのがしんどくてつい外食しちゃいます😱💦

• 2月18日
       チョッピー

平日のランチはほとんどそんな感じです😅母と私と子供達ですが…野菜は夜と朝のスープやお味噌汁で補っています。あとはサラダバーとかおやつの野菜チップスも