※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳ママ
子育て・グッズ

息子が夜ご飯をあまり食べない悩みです。朝と昼は食欲旺盛。体重増加が少ないです。食事の工夫で改善策はありますか?

息子が夜ご飯をあまり食べません。
好き嫌いはほとんどなく野菜なども全然食べてくれます!
朝ごはんは毎回ほとんど完食で、保育園に通園しているのでお昼ご飯は給食です。給食もほとんど完食なのですが、
なぜか夜ご飯は半分以下しか食べてくれません😭
ハヤシライスが好きでハヤシライスは完食してくれるのですが、さすがに毎日ハヤシライスはできません。
今まではシリコンのお皿を使っていたのですが、今日は車のお皿に変えてご飯を好きなパンダ型のおにぎりにしたのですがイマイチでした。
昨日は夜中2時にお腹空いたと起きて卵ボーロは食べました。体重も7ヶ月間で200グラムしか増えていません。身長80センチ、体重10.6キロです。よく動く子です。ミルクは1歳になった時点で卒業しています。
これしたらご飯食べるようになったよーとかありますか??

コメント

(*^ω^*)

保育園ならお昼寝後におやつ食べるからですかね?
おやつから夜ご飯までそんなに時間があいてなかったりすると食べないかもです(´・・`)

• 26歳ママ

26歳ママ

コメントありがとうございます!
    私は19時まで仕事で毎日私のお母さんにお迎えに行ってもらっているのですが、3時におやつを食べて4時半にマンマと言うので夜ご飯にしていると言うていました!やっぱり早いですよね😭
    明日から少し遅めに夜ご飯にしてと頼んでみます!

• 2月18日