10年以上運転していないペーパードライバーですが、大きい車(アルファード)に買い替えました。次の子供が産まれたら送迎が大変そうで、雨の日の移動も考えると運転に挑戦しようと思っています。同じ経験の方いますか?
我が家に車はあるんですが、私はペーパードライバーで10年以上運転してません😂子供が増えるからと最近旦那が大きい車(アルファード)に買い替えて💦
軽自動車しか運転した事ない私ですが練習すれば運転できるようになるかな🥲
次の子供が産まれたら保育園の送迎も大変になるし、今は自転車だけど、雨の日とかも大変かなって思うと運転🚘頑張ろうかなって思いました😅
同じような方いますか??
運転苦手だけど、、、頑張りたい🥲
勇気をください🥺🥺🥺🥺
- m.k(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
とうあ
大丈夫ですよ!わたしも軽しか乗ったことなかったですが、アルファード運転しています。
はじめてのママリ🔰
私も同じくです😭
妊娠中に、ペーパードライバー講習いこうと思ってたんですが結局いかずで今に至ります…💦
隣にだれか乗ってもらって近場で練習あるのみですかね🥺
大きい車緊張しますね💦笑
-
m.k
同じ状況でしたか😭✨
乗って慣れていくしかないですよね💦
旦那が隣に乗ってくれると思いますが、「なんで運転もまともにできないの?」って感じなので隣でうるさく言われるんだろうなぁって感じです😂しかも新車なので、傷つけんなよ!とか言ってたし😂
気が重いけど、妊娠中に頑張っておきたいと思います🙋♀️
一緒に頑張りましょう😊- 2月19日
みず
ペーパードライバーではなかったですが、転勤で車必須のところに引っ越して久しぶりに車買ってヴォクシー乗ってます。むしろ、軽より座席が高くなる?ので乗りやすいと思います。ナビやバックモニターがあれば久しぶりの運転でも大丈夫ですよ〜、車が楽すぎて近くのコンビニですら車で行ってます。
-
m.k
ありがとうございます😊
ヴォクシーも大きいですよね✨すごいなぁ👏
旦那も香辛料さんと同じ事言ってました!乗りやすいって🚘
大きいのに乗った事ないから感覚が全然わからなくて😂
頑張って慣れていこうと思います‼️- 2月19日
moo
まさに私も10年ペーパーで、保育園送迎もあるため、先週から練習してます🚘
うちはセレナですが教習所でのセダンより視野も広くて、意外といけます☺︎!最初は、広い駐車場まで練習して、最近は通う予定の保育園までの道を運転してます。
そしてついに今日初めて1人で運転しました💦謎に汗出ました💦🤣
-
m.k
一緒じゃないですかー‼️
心強いです😭😭😭
1人で運転!mooさんすごいっ👏👏👏
私はバック駐車がと車線変更が苦手で😓
感覚つかむまで慣れるしかないですねっ‼️
私も頑張りますっ😊- 2月20日
m.k
ありがとうございます😊
そうなんですね✨
助手席に乗ってると高いし、車幅デカいし、こわいなぁって思っちゃって😅
頑張って練習してみます✨