コメント
双子ママ
保育園や幼稚園に行くならしたほうがいいですよ!
ひよこ
私は受けました!!
もしかかって子供がしんどい思いしたら可哀想なので(><)でも高いです(><)
-
mamamamam
早いご回答ありがとうございます✩︎⡱
確かにそうですよね。後悔するのは親ですし、きつい思いするのは我が子。しかし高いですよね〜- 8月17日
-
ひよこ
看護師さんが言うには
ノロよりキツイやつと言ってました(><)
ほんとに高い(><)うちが受けたとこは
1万1千円でした(><)- 8月17日
ままり
上の子の時はロタの予防接種なんてなかったので受けてませんが保育園に行ってても重症化もしなかったです。
でも下の子はとりあえず射ちましたけど😅
ぐみ
私もおとといヒブと肺炎球菌うってきました!
ロタ同じく悩み中です(><)
上2人の時には無かった注射なので受けなくてもいいかなと思ってます(><)
ゆずまま
1歳児のママです!
ロタ高いし悩みますよね(´Д` )
ロタには3歳、遅くても5歳までに一度はかかると思っておいたほうがいいと言われました( ̄O ̄;)
因みに、うちの娘は1歳になってすぐ感染しました。
保育園にも行ってないし、思いつくのはショッピングモールに行った事だけ(°_°)
ウィルス恐るべし!って感じでした。
急性胃腸炎も、ショッピングモールで移されましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
どこで何をもらってくるか本当にわからないです。
娘はロタも接種しましたが、嘔吐や下痢が酷く脱水になってしまったので2泊3日で入院しました。
接種しても、かかる時はかかります。
でも、せめて軽く済ませてあげたいなーって思いました。
迷ってるなら、後悔しないように接種してあげたほうが良いと思います( ^ω^ )
値段は高いですが、守ってあげられるのは親だけですo(^▽^)o
ぺーりつ
4.5年前まではなかったみたいですね!
でも5歳までにほぼ全員の幼児がかかるそうで、値段は確かに安くないですが、うちはロタリックス(飲み薬)服用してきました。あと来月もう1回飲むそうです。
自分ならやらないですが、
我が子が苦しんでたりギャン泣きで涙ボロボロ流してるのは見ていられないので、2回飲んで防げるならそのほうがいいかと思いました(o˘◡˘o)
りーなぁん
私も、今月の頭にヒブと肺炎球菌うってきました。ロタをすごく悩んでて、義姉からロタかかったら本当にかわいそうだから、お金あるならしてたがいいよ( ¨̮ )と言われ、娘の事を考えて一昨日ロタだけ受けてきました!!
お金は、高かったですけどロタにかかって入院などする方がよっぽど高くなるかと思って受けましたよ(-´∀`-)
にょ★
昨日、ロタとヒブと肺炎球菌受けました(^∇^)任意と言っても、受けたほうがいいってこと、何かの資料でみました⇦すみません笑
てか、どういう注射なのか資料もらいません?しっかり読んで納得して決めた方がいいと思います(*☻-☻*)
うちの県?周りは、任意も全て受けますよ★子どものためですもんね!
注射は高いしかわいそうだけど病気から守るためです、あたしは全部うけるつもりですよ(^∇^)
しもこ
こんにちは✨
先日、ロタを服用してきました(^_^;)高いので悩みましたが、、。兄弟がいるし、長男が小さい頃にノロになり一家全滅したので怖くて💦
気をつけていても、同じ家に住んでると隔離も難しく、、、うつってしまっても軽くて済むならと、、。
mamamamam
早いご回答ありがとうございます✩︎⡱
それは、やはり感染の恐れがあるからとゆうことでしょうか?
双子ママ
そうですね!受けてるのと受けてないのとではロタにかかった時の辛さは全く違うよと言われました(><)
mamamamam
なるほどー。注射してもしてなくても、かかるときはかかるって、言われるし。
でも実際かかったときの辛さとゆうのは、長引く長引かないとか、そーゆー免疫が変わるってことなのでしょうか。
難しいところですよね(´Д` )
双子ママ
難しいですよねー。今はあんまりロタの病気とか聞かないけど、子供が幼稚園に行き始めたらロタ流行り出す……とかも考えられるし、もうそんなこと言い始めたらキリないですけど(笑)