コメント
はじめてのママリん
煮ると片栗粉が溶け出してトロトロスープ?あんかけになっちゃうかと思います🙂
はじめてのママリ🔰
私この前みそ汁にそれでいれたんですけど、私のやり方がダメだったのかまずかったです😂😂😂 なんか粉っぽい味とゆーかなんとゆーか笑 みそ汁だったからですかね? 😂
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梅ちゃん
体験談ありがとうございます🤣
片栗粉が多分ダメなんじゃないかなって思ってます😅
でもむねは片栗粉しないとパサパサだし難しいですね💦- 2月18日
陽
煮る料理やスープなら、面倒くさかったらそのまま、やったとしても酒+塩こしょうで良いと思います!
タレがよく絡むようになるので、焼く時は小麦粉や片栗粉をまぶしますが、焼くとき以外は不要ですよ😊
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梅ちゃん
そうなんですね⁉️
酒が肉を柔らかくして、片栗粉でフタをしてる効果があると思ってたので、煮る・スープ料理もそうしなきゃと思ってました!
今度酒+塩コショウでやってみます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
茹でるだけなら水晶鶏になりますが、煮てスープにするとなると片栗粉が溶け出してスープの方が美味しくなくなるかなと思いました🤔
煮物ならいい感じにとろみがついて美味しいかもですが💭
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梅ちゃん
食べるスープというか、具沢山のスープを作りたくて、鶏むね使えないかな?と思っての質問でした!
やっぱり片栗粉溶けて下手しいあんかけみたいになりますよね😅
煮物としては食べたくないので、片栗粉やめときます🤣- 2月18日
はじめてのママリ🔰
フォークで穴開けて砂糖と塩入れた水に10分くらいつけておく方法で柔らかくなりますよ😊
ブライン液で検索してみてください✨
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梅ちゃん
検索してみます!!
ありがとうございます!😆- 2月18日
梅ちゃん
やっぱりそうですよね⁉️
では煮る料理に鶏肉を使いたい時は、モモ使う方が無難ですかね?