岡崎市の幼稚園で迷っています。むつみみやこ園は綺麗で広いが、福岡小学校入学の子が多いみやこ園も考慮中。満3歳児からの申し込みで悩んでいます。
岡崎市のみやこ幼稚園とむつみみやこ幼稚園で迷っています
距離は両方同じくらいなのですが
むつみみやこの方が園自体がきれいで園庭、駐車場も広いです
ですが福岡小学校に通うので福岡小学校入学の子が多いであろうみやこ幼稚園(福岡町)にした方がいいのか迷っています
皆さんならどうされますか?
満3歳児から出ないと厳しく今月申し込みなので考えすぎてどの選択がいいのか、、
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
かも
むつみみやこに福岡小に上がる子が0なら考えますが、数人でもいるならむつみみやこにします!
見学とかで先生に聞くと教えてくれると思います。
体操服のデザインと、園の新しさと送り迎えのストレスとか色々見ても選べるならむつみみやこかなと。
みやこも建て直しで場所が変わる話がありますが、数年後なので卒園に間に合うか微妙だったような💦
はじめてのママリ🔰
建て直し!初めて聞きました!
むつみみやこの方に友達が先生として働いているので聞いてみたいと思います!
親子教室がコロナの影響で中止されてるのですが見学はできるんですかね?🥲
ひみちゃん(28)
立て直しは再来年です🤗
娘が4月から年少で入園しますが、年長になる頃に立て直しで、福岡中学校の近くにお引越しになると聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
みやこ幼稚園は年少からの入園が難しいと聞きましたがどうでしたか?😭- 2月26日
-
ひみちゃん(28)
私は保育園に全部落ちてからの幼稚園に電話したら、むつみみやこ、だいにみやこ、みやこ、どれも入園出来ますと言われました。
みやこに1月に入園希望だしたらあと4人と言われました☺️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
結構余裕ありそうな感じなんですね!ありがとうございます😊
- 2月26日
かも
来週に確定してる子の1日入園とかもあるので、見学もできると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!電話で確認してみます✨
ありがとうございます😊