大きいポリープが見つかり、手術が心配。手術は当日か他の日か、再発の可能性は?不正出血の原因はポリープか?不安なので話を聞いてほしい。
子宮のポリープを切除したことがある方へお聞きしたいです💦
今日婦人科で、親指大ほどの大きいポリープがあると言われ、大きい病院で診てもらった方が良いと言われました😱
紹介状をもらい、明日大きい病院へ行くことになりましたが気になることがたくさんあります。
手術するとしたら、診察した当日にそのまま手術になりますか?
それとも、他の日に手術になりますか?
日帰りで出来るものなのでしょうか?
一度取っても再発することがあると言われましたが何度も切除してますか?
ピルが合わないのか、ポリープからなのか、不正出血続いててかなり大きい血の塊が出ていて不安です😢
どなたかお話聞いてくださると嬉しいです💦
- ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメント

ゆた
去年の夏に子宮内膜ポリープの切除手術をしました。
診察とは別の日に手術になりますよ。紹介された病院では初めての診察日に手術日を決めて手術の内容や持ち物の説明をしていただきました☺️
まだ再発はしていないですが、私もいつ再発するかドキドキしています💦
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
書き込みありがとうございます!
やはり、診察してそのまま手術、ってことはないですよね💦以前、盲腸で受診→即入院→そのまま手術 という経験があり、不安でした💦
手術は日帰りでしたか?入院しましたか?
取っても再発しやすいし、予防策も無いとネット上での説明を見て私もドキドキです😱
ゆた
よっぽどの緊急性があれば受診してすぐ手術になるかもしれませんが、大丈夫だと思います☺️
盲腸は緊急手術が必要なほどだったのですね💦大変でしたね😣
日帰り手術が可能の病院だったので、日帰り手術にしました。
ただ、看護師さんに連絡がちゃんと伝わってなかったみたいで1泊2日の入院と勘違いされていたので、日帰り手術のための入院をされたら確認をした方が良いかもしれません💦
すみません大変遅くなりました💦
実は…紹介状を持って大きい病院へ行ったのですが…まさかの誤診でポリープはありませんでした😅
おかげで手術もしなくてよくなり、そのまま大きい病院でしっかり検査もしてもらえたので結果ヨシなのですが、心配して損しました😅
貴重なお話ありがとうございました💦
なー
横からすみません。
誤診、、ちょっと嫌だけど無くてポリープ無くて良かったですね😊
結局、親指ほどのポリープと言われたものは何だったのですか?
そんな大きいものが写り間違いなんてあるのか、結局何だったのか気になりまして💦
遅くなりました💦
二件目の、大きい方の病院の先生曰く、最初の先生がポリープだと思っていたのはびらんだったのでは?とのことでした😅
妊娠中からびらんもポリープも両方あると言われていましたが、まさかそういう誤診があるとは思っていなかったので本当にびっくりしました💦
なー
返信ありがとうございます💦
そうだったのですね😲
そんなこともあるのですね。。
勉強になりました❗️
最初の病院の先生が結構おじいちゃん先生だったので、誤診というか、単に見間違いだったのかもなーと思いました😅
ただ、その先生に紹介状を書いてもらって行った先の病院で色々詳しく検査したら、今まで気づけなかった病気にも気づけたので、結果最初の病院の先生には感謝してます✨