※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
住まい

引越し準備で息子にかまう余裕がなく、イライラしています。子連れ引越しの経験やアドバイスがあれば教えてください。防音対策についても知りたいです。

引越しが決まって新居探しなどたーくさんやることがあって、息子にかまってやる余裕がありません😔
小さなことですごくイライラします💦
子連れ引越しは初なので、荷造りとか間に合うか不安です。
小さい子がいて引越しした人、こんなだったよとか、こんな風に乗り切ったよとか、何かアドバイスあればお願いします。
賃貸になるので防音対策もアドバイスあればお願いします。
防音マットはちょっと奮発する予定です。

コメント

mei🍒

うちは長女が7ヶ月ぐらいの時に引っ越したのでずっとおんぶしての引っ越しでした😅
もう荷造りは子供が寝たあとじゃないと捗らないですよね。
2泊3日ぶんぐらいの着替えやオムツ、いつも使っている子供用品、病院セット、お気に入りのおもちゃだけはキャリーケースに別で入れてたため引越ししてから便利でした🤗

防音対策に関しては答えられず😢すみません💦

• まかろに

まかろに

コメントありがとうございます!
    ずいぶん小さいときに引越しされたんですね。
    そうなんです、荷造りこれからですが、捗らないと思います💦
    オムツとかすぐ使う物を別にしとくのいいですね🙂
    オムツ必須なのでそうします。
    おんぶしてないとウロチョロしそうなのでうちも多分おんぶになりそうです😅

• 2月18日