子育て・グッズ 1歳の娘が偏食で、吐き出してしまう悩み。果物以外は食べない。上の子は食べるのでイライラ。歯が生えたら改善するでしょうか。 1歳の娘、かなりの偏食です💦 もともと少食でしたがここ最近はなに作っても吐き出してしまいます😭 自分から進んでしっかり食べるのは果物だけです😅 歯がしっかり生えたら改善するものでしょうか、、 上の子はなんでも好き嫌いなく食べてくれるので食事のたびに心折れそうになるしイライラしてしまいます🥺 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 食事 1歳 上の子 歯 偏食 好き嫌い たぬき(5歳4ヶ月, 7歳) コメント はるひ 1歳あたりは偏食する子多い気がしますよー🙌💦 うちの娘も甥姪もだいたい1歳のころにかなりの偏食でした😢 なのでそんな時期なのかなって諦めてました🤣 2月18日 たぬき そうなんですね💦少し安心しました🥺 今は割と食べてくれますか? あまりにも食べないので栄養足りてるか心配です。 2月18日 はるひ 1歳頃は朝ご飯のレパートリーはひとつ、 夜ご飯のレパートリーは3つ って感じでしたよ🤣💦 2日に一度はうどんで、お野菜をわからないくらいみじん切りしたり、ペーストにして出汁にとかしたり…笑笑 あとは野菜ジュース頼りでした😅 やはり保育園のお友だちより偏食ですが、そろそろ5歳という最近になってやっと食わず嫌いではなくなってきました!! やはり苦手だとちょいちょい避けたりしますが、お話しすると頑張れます💪😊 2月18日 たぬき すごいです👏真似させてもらいます😭 とりあえず食べる物に色々野菜まぜてみます! まだまだお話し通じる年ではないので気長に頑張ります😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
そうなんですね💦少し安心しました🥺
今は割と食べてくれますか?
あまりにも食べないので栄養足りてるか心配です。
はるひ
1歳頃は朝ご飯のレパートリーはひとつ、
夜ご飯のレパートリーは3つ
って感じでしたよ🤣💦
2日に一度はうどんで、お野菜をわからないくらいみじん切りしたり、ペーストにして出汁にとかしたり…笑笑
あとは野菜ジュース頼りでした😅
やはり保育園のお友だちより偏食ですが、そろそろ5歳という最近になってやっと食わず嫌いではなくなってきました!!
やはり苦手だとちょいちょい避けたりしますが、お話しすると頑張れます💪😊
たぬき
すごいです👏真似させてもらいます😭
とりあえず食べる物に色々野菜まぜてみます!
まだまだお話し通じる年ではないので気長に頑張ります😊