ちまこーい
隠さない方がいいとおもいます💦
はじめてのママリ🔰
もちろんだと思います😭
9割の職場はお断りされると思います。
でも妊娠はさすがに隠してたらいけないとおもいますよ…😭
Ayaka
妊娠隠すのは、良くないと思います💧
コンビニ関係なく隠すのはよくないかと
コンビニで5年店長してましたが、夜勤沢山仕事あってヤバイですよ😅
私のとこは、女だろうが夜勤1人でしたよ
退会ユーザー
なにかあったら職場やお客様にも迷惑かかるので、必ず伝えてください。
それに事前に話を通しておけば職場も対応しやすいです💦
あり※
やばいですね。そして後から分かるとすごい陰口やら言われます🥲前の職場で隠してたひとがいておばちゃん達に散々叩かれてました。
妊娠が悪いからじゃなくて隠していた事が問題なんでしょうね。
しらすごはん。
元コンビニ店員です。
わたしは全部の時間帯を経験した事があります。
4年間バイトしてました。
店舗にもよるんですが、
夜勤の時間に重たいチルド品が届いたりします。
ウォークイン(大きい冷蔵庫でのジュース補充)はかなり寒いですし、
妊娠してるとなるとかなり負担がくると思います。
私も途中、妊娠しながらバイトを半年続けて辞めたんですけど、周りには誰1人と伝えませんでした。
あと夜勤なら大丈夫だとは思いますがフライヤーを揚げる時は悪阻があると地獄です。
簡単に見えて重労働なのがコンビニで、
もし何かあった時、何も伝えてなかったら責任が取れませんし、取れない中責任を負われるのはコンビニ側です。
従業員からしたら、正直妊娠してバイトするなんて気を使います。
でも、それなりの事情があって面接に来てると状況を理解してくれる店長は世の中います。
なので、万が一何かあった時を考えたら伝えた方がいいですよね。
でも雇われ難いのは事実なんです。
上にも書きましたが、思ってる以上に妊婦には大変ですし、先輩でお腹大きい中バイトしてた人いたんですけど、やっぱりレジだけしてもらって他は全部他の店員が手分けしてやってる感じで…😓
レジだけやってても仕事は他にもたくさんあるので…
簡単に言うと、
言うか言わないかは自分次第で自己責任です。
夜勤の時間帯に重たい荷物発注してる店じゃなければ
早朝とかよりはまだ楽です😃
コメント