※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アトピーって見ただけで確定できるものなんでしょうか?生後4ヶ月頃に血…

アトピーって見ただけで確定できるものなんでしょうか?

生後4ヶ月頃に血液検査した時はアレルギーやアトピー心配ありませんと言われましたが1年ぶりに肌がまた荒れたので同じ病院、同じ先生に診てもらったら腕見た瞬間アトピーですねと言われました。

アトピーって検査して初めて分かると思ってたんですが違うんでしょうか?

コメント

☺︎

肘の関節が荒れてましたか?荒れやすい場所があるから、それを見て判断したんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘の間接荒れました🙇‍♂️
    義母に代わりに行ってもらったので肘あるからかな〜っては話してました🙏
    義母と義妹がアトピーなので隔世遺伝の可能性も大いにあります🙇‍♂️

• 2月18日
あり※

アトピーは見ただけで判断されますね。腕とか関節の所がカサカサだと可能性大ですが、一歳以下でアトピーって判断はあまりされないみたいです。
アレルギーでしたら血液で調べますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙏

• 2月18日