※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんのお世話で大変な時期です。授乳や抱っこがしんどいですね。

なんかもういっぱいいっぱいです。
赤ちゃんと付きっきりしんどい…
夜中泣いた時の授乳もしんどい。
なかなか寝ない時の抱っこもしんどい。

コメント

やーちゃん

産後精神的にも不安定になるし、しんどいですよね😭
私も鬱まではいかないけど、しんどい嫌だ嫌だとネガティブな気持ちに何度もなりました💦
でも過ぎてみれば可愛かったなぁ❤️としか思わないし、あと数ヶ月で今より全然楽になりますよ❗️母親って認識して笑ってくれるようになりますし、自分も慣れてきて余裕ができます^_^
あと少しがんばりましょう〜❗️

くー

0ヶ月ですよね!
世界中のお母さんが同じだと思いますよ☺️
私も寝れない地獄、授乳の痛みで逃げ出したかったですが、
きっといつかは終わりがきます!

あと電動バウンサーを買って、使用したら自分で寝てくれるようになりましたよ!
レンタルもありますし、手抜きできるところはどんどん手を抜いて、自分の睡眠時間と栄養あるごはんをできれだけ多く確保してくださいね!✨

応援してます!

ゆうちゃん

毎日お疲れ様です。
ほんとに大変な時期ですよね。
何もかも初めてのことだから、辛くてどうしていいかわからなくて当たり前です😞
私もその頃は、可愛いよりも、大変なことが始まってしまった。って思ったの覚えてます😞💦
夜が来るのが怖くて・・

変わってもらえるなら、ミルクを飲ませて、少しの時間でも1人になって寝たりしてくださいね。
寝不足は全ての諸悪の根源だと思っています。少し眠れると、少し心にゆとりが生まれることもあると思いますよ😌

毎日本当にお疲れ様です😌

お疲れ様です😭❤️
なりますなります🥺私も泣きながら授乳してました!!
ママも泣いてもいいですし、少しでも旦那さんに交代しましょうね🥺🥺

ままり

可愛いけど無理になりますよね
すんごくわかります。
産後は毎日次の日が来るのを今か今かと待っていました。
自分の身体も回復していないし、ふにゃふにゃ赤ちゃんはすごく気をつかうし…
上の方が言っていたように過ぎたら頑張ったな自分、新生児可愛かったなとも思えますが、今は本当にしんどいと思います。
私は1人目の時めちゃくちゃご飯食べてました😂今思えばストレスと頑張らなきゃってなってたんだろうと思います。