※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonちょん
妊娠・出産

妊娠中、初期はつわりで特定の食べ物が食べたくなり、中期で収まり、後期に再び甘いものが食べたくなることは一般的ですか?

妊娠初期はつわりで、どーしてもあれが食べたいという衝動がすごく、(むしろ思いついたものしか食べれない)食べるまでそのことで頭がいっぱいでした(゜Д゜)
中期でおさまってから、また後期でそな衝動がすごいです!とくに甘いもの( ;∀;)後期ってそんなもんですか?

コメント

あおぴー

甘いものひたすら食べたくなりますよね〜。前の時も今回も甘いものばーーーっかり食べてます。笑
ダメだと思いつつちょっとセーブしながら、、妊娠中期や後期に甘いもの欲しくなるのはよくある事みたいですよ

• nonちょん

nonちょん

やっぱりそうなんですね(゜O゜;よかったです☆
    思いたったら食べないと気がすみません( ;∀;)
    甘いものばかりでご飯たべないとと思いながら…
    がんばって乗りきりましょう(^o^;)

• 8月17日
キャンベル123

私もまさしくその状態です(;´༎ຶД༎ຶ`)
私はたまに欲望のまま食べます。笑
ただ、胃が圧迫されて、苦しくてそんなに量も食べれず、すぐに胃痛をおこすのでたまにですが…(;´༎ຶД༎ຶ`)

ただ、今はひたすら眠たくて毎日ずっと寝てます笑
寝ても寝てもダメです。笑

• nonちょん

nonちょん

同じ週数ですね(^^)
    まったく同じですよ~(。>д<)
    我慢できずに食べたいもの食べる日あります💦
    同じくたくさん食べれません(^^;
    私も食べては寝ての繰り返しです。臨月おそるべしですね!笑

• 8月18日
との

私もそうですよ😅
後期は特に甘いものが欲しくなるみたいですね!

• nonちょん

nonちょん

やはりそうなんですね( ;∀;)
    抑えられずに食べちゃいます💦体重増加が恐ろしいです(;゜゜)

• 8月18日
  • との

との

アイスでも「ラクトアイス」は最悪で、次に「アイスミルク」規格のもの、栄養的に一番優れてるものが「アイスクリーム」規格のものらしいので、なるべく「アイスクリーム」を食べるようにしてます!😊

あとなるべくカロリー0やローカロリーのもの選んでます!

切迫早産で自宅安静丸2ヶ月で食っちゃ寝生活ですが、今の週数で体重は妊娠前+4kg以内です😊

• 8月18日
けぽり

私もそうです!特に、夜眠れなくて深夜にパンがめっちゃ食べたくなります(´°ω°`)

• nonちょん

nonちょん

わかります( ;∀;)深夜にお腹が空き何度パンを食べたことか💦体重がみるみる増えてびっくりです(;゜゜)

• 8月18日