※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

保育園で使うものを買いたいです。西松屋に行って、長女と次女の必要なアイテムを揃えたいです。お名前ハンコも欲しいので、売っているか教えてほしいです。

保育園について相談です。

4月から入園で、3月上旬に説明会に行ってくるんですが、
来週「西松屋」に行こうと思っていてて保育園で使うものは買っときたい!と思っています💦

★長女
・肌着
・布パンツ
・靴下

★次女
・肌着
・靴下
・水筒(ストロータイプ)

保育園によって違うのはわかってるんですが、安かったら買っておきたくて💦

あと西松屋にお名前ハンコって売ってますかね?
長女はほんのすこーーーし保育園に行ってこともあるんでハンコはあるんですが、次女がなくて💦売ってるんでっだら買おうと思ってるんですが、使用感聞きたいです✨

コメント

ゴーヤママ

オムツのお名前ハンコは見たことあります!お名前ハンコはなかったような…🤔
買っておいて損がないのは服じゃないですか?
半袖、長袖シャツ(トレーナー禁止の園もあるので)、半ズボンはセットで必要なのであっても無駄じゃないと思います。
肌着は綿100とか長袖やキャミソールは禁止とかあるので、説明会後でも良いと思います。