※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でリボンを付けたポケットが邪魔になるか悩んでいます。まだ本体につけずに悩んでいます。

幼稚園スモッグについて質問です

ぽっけを写真のようにリボンをつけてアレンジしたいのですが、これって園での生活で邪魔になりますかね?(^-^;

ワッペンがしっくり来るものになかなか出会えず、リボンを着けたらかわいーかも!と思ってここまで作ったのですが、邪魔になるかも…?とふと疑問に思いまして…

まだ本体につけないで、悩んでストップしてます(T_T)

コメント

イチカワ

園でオッケーなら可愛いと思いますが、確認してますか?😳
付けるなら引っ掛からないように、かなりしっかり付けないと危ないかなと思います!
スモッグは汚れてもいいように着るものだと思うので、リボン汚れたら洗うの大変そうだなと思いました😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

特に指定はなく、自分の物とわかるようにアレンジしてくださいとだけ言われています!

なるほど…たしかにそうですね
    ありがとうございます、また考え直してみますm(._.)m

• 2月18日
amane

私が勤務している幼稚園ではしっかり止まっていればどんなアレンジでもOKですが娘が通う幼稚園では決まりがあるので先に園に確認した方が間違いないと思います😊‼︎

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちも、自分の物とわかるようにアレンジしてくださいと言われていて指定はないので大丈夫そうなのですが、リボン乾きにくいかも…?と思ったらやっぱりほかのやり方考え直そうかと思いました(T_T)

回答ありがとうございますm(._.)m

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

引っかかったりしないように、端までしっかり縫い付けられるなら大丈夫じゃないかなと思います😊

リボンが付けたいのであれば、手芸屋さんなどで売ってるような小さめのリボンを付けるのでも、可愛いと思いますよ☺️🎀