たんたん。
38℃ではなく38.2℃です💦
ぐりんぐらん
18時まで小児科やってて間に合いそうなら行ってみたらいかがですか?
解熱剤もらうと夜に高熱続いた時にお子さんもらくだと思います。
-
たんたん。
お返事ありがとうございました!
水曜日でどこも午前診療で救急に行き解熱剤処方していただきました( ´•д•` )💦- 8月18日
-
ぐりんぐらん
救急行かれたなら、大変でしたね💦
はやくよくなりますように。- 8月18日
-
たんたん。
ありがとうございます( ´•д•` )💦
- 8月18日
-
ぐりんぐらん
グッドアンサーありがとうございます
(^o^)/- 8月19日
∞まぁみん∞
まだ小児科やってるなら夜あがる可能性もあるので連れていった方がいいですよ。
座薬などもらえると思います。
-
たんたん。
小児科は水曜日でどこも遅くまでやっていなく救急にいき解熱剤処方してもらったので夜中様子をみてさしてみます!- 8月18日
おにく
もう夜間の病院しかやってないと思うので、ぐったりしてなければ明日かかりつけの小児科行ったらどうでしょう?(´・ω・`)
食事は消化のいいものを与えて、水分きちんととらせてれば大丈夫だと思います。
あとうちは熱出るとわきの下に冷えピタ貼ったりしますよ(^-^)
-
たんたん。
初めてのことでてんぱって救急へいってきました!
食事は全然とってくれなくて明日予防接種でいつもいく小児科へいってみます!
ご意見聞いて脇の下と関節に冷えピタはってみました!
ありがとうございます!- 8月18日
退会ユーザー
恐らくまだ上がるかもしれないので
お近くの救急に電話をして
連れて行く方がいいと思います!
熱の時はご飯も少食になり
脱水症状になりやすいのでこまめに
水分補給をして冷えピタなどを
貼って寝かせてあげるといいですよ♪♪
今の時間だと薬局もまだ空いてる
ところがあると思うので子供用の
アクアライトなども購入してるほうが
いいと思います‼︎ 大人用だと糖分が
多いのであまり飲ませないほうが
いいかと(´>_<`)
-
たんたん。
あのあと急いで救急へ行ったんですが熱が39.6℃まであがり急激にあがってるため40℃は時間の問題だったと言われて救急の選択をして良かったです😢
今は冷えピタを脇と股関節にはって寝てくれました!
夜ご飯は全く口にしてくれずなんとかミカンを数個食べてくれました( ´•д•` )💦
水分補給頑張って飲んでもらおうと思います!
薬局で赤ちゃん用のポカリスエットを買ってきました!
普通のポカリや缶詰などカロリー高いものを与えるようにと言われてそれなら口にしてくれそうなので安心しました😢- 8月18日
二児のマッコ
たんたんさん。
心配ですね…
うちの上のお姉ちゃんが、似たような感じでした(。-_-。)
元気でしたが、急に高熱がでて、水分は取るものの食欲がガクッと減りました。両親とも病院職ですが、心配だったので、救急に連れてったら、ヘルパンギーナでした。
たんたんさん、お子さんの喉の奥に、水疱はありませんか⁇
もしあったら、ヘルパンギーナです。ヘルパンギーナの場合は効くお薬がない為、行ってもただ体力を消耗するだけです。
ただ、他の原因のお熱だったり、ヘルパンギーナの合併症に熱性痙攣や髄膜炎があるので、心配なら医療機関の受診オススメします。
-
たんたん。
お返事ありがとうございます。
そうなんですとても心配で。
お気持ち察していただきありがとうございます😢
初めての事でもうどうしたらいいのか…。
見ていて可哀想で。
ヘルパンギーナ。
初めて聞きました。
あのあと救急へいって喉もみてもらいましたがなにもなくて風邪だろうと言われましたがなんとなく心配なので明日小児科へ行きたいと思っています。- 8月18日
ゆきんこ
水分飲めてある程度元気なら、発熱していても様子見で大丈夫だと思います。
私なら明日朝まで様子を見て、朝も熱があれば受診します☺
水分飲めない、ぐったりしている、熱性けいれんなどはすぐ受診した方がいいと思います💦
発熱の場合は41度の高熱でも救急診療では何もできないと言われたことがあります😅
風邪の菌と戦っているので、だいたい2~3日は熱が続くと思いますが、あまりにしんどそな時は座薬などでしのぎました。
夜に熱が上がることがあるので、あまりに高熱の時は保冷剤などで首の後ろや脇の下を冷やしてあげると楽になるみたいです。
-
たんたん。
お返事ありがとうございます!
あのあと一気にグッタリして水分も拒否して数分でどんどん熱があがったので急いで救急へ受診してきました!
とりあえず解熱剤を処方してもらい今は脇と股関節に冷えピタをはって寝てくれました( ´•д•` )💦- 8月18日
tokotoko
もう小児科しまってるなら、水分とれてるみたいですし、明日で大丈夫かな?と思います!
夜間連れていっても、応急程度で、体力消耗するだけですし(´・_・`)
-
たんたん。
お返事ありがとうございます!
今まで風邪を引いたことがなく熱も初体験でてんぱり様子見ができなかったです( ´•д•` )💦
水分も拒否してみるみる熱があがったので夕方に救急へ受診してきました!
とりあえず明日また小児科いってみます😢- 8月18日
コメント