初産で予定日まであと10日。子宮口はまだ少ししか開いておらず、赤ちゃんは大きめ。準備が整うまで気長に待つしかないようです。
初産・予定日まであと10日になりました。
38wの検診に行って来ましたが、まだ指一本分あるかないか程度しか子宮口が開いてないですね(c_c)
と先生に言われてしまいました。
内診でぐりぐり少しされましたが、出血なども無く。
ラズベリーリーフティー飲んでてもあんまり効果ないのかな??
スクワット、雑巾がけ、散歩もやってみてますがいまいち効果出てきてないようです。
赤ちゃんの準備が整うまで、母は気長に待つしかないんですかね〜(;^_^A
赤ちゃんは38wで3145gと言われおり、ちょい大きめです。
できれば、早く生まれてきてほしいw
相談というより、つぶやきになってしまいました。
ちょっと気持ちが落ち込みぎみだったので>_<
- みーにゃもも(8歳)
コメント
ととろじじ
私も38週の検診で子宮口1センチくらいで赤ちゃんも下がってないしまだだねーと言われましたがその3日後に陣痛きて産まれましたよ(*^^*)なのでほんと赤ちゃんのタイミングだと思います♫
私もラズベリーリーフティー飲んでましたが子宮口開くのが早かったです♫
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください\(^o^)/
♪のんママ♪
今日から38週で検診行って来ました。2・3週間前から恥骨は痛むし最近は尾てい骨あたりが痛くなってきてそろそろかー?と思いきや子宮口1㌢弱(泣)
babyチャンもう出てきていいのよー(。-∀-) お互い赤ちゃんに逢えるの楽しみですね❤
-
みーにゃもも
そうですよねー(c_c)私もあちこち痛いですww
お腹に向かって、下に下がっておいで〜とか出てきていいよ〜とか根気よく話しかけるしかないですね♪♪
早く我が子に会いたいです♡♡♡- 8月17日
ミルトン00
私もラズベリーリーフティ飲んだり階段のぼりおりなどしてましたし切迫早産気味だったのではやまるかと思いきや兆候全然なくて。38wで3000gくらいで「大きいかもねー」って言われててはやく出てきてくれー!って思ってました😅
結局2日前におしるし、前日に間隔一定で寝れない痛みで病院行くも前駆と言われ誘発1日でやっと5、6センチにひらき促進で予定日ちょうどでした🙂 大きめと言われると焦りますよね😅 けど大きい大きい言われてたうちは結局2900gで普通でした😶
ほんと赤ちゃんのタイミングで出てくるんだなと思いました🙂
-
みーにゃもも
ご出産おめでとうございます\(//∇//)\
先生に大きいって言われると正直ビビりますよねw
でも推定でしかないから、予想より小さい事も多いみたいですね>_<何を信じていいのやら…前駆陣痛もまだ体験してないので痛みを想像すると怖いですが、ミルトンさんは丸2日間陣痛と戦ったわけですか(;゜0゜)?
本当にお疲れ様でした。
私もどうなるかまだ分かりませんが、今やれることを頑張ってみます♡- 8月17日
-
ミルトン00
それまでも前駆かなと思う、途中で起きたりする痛みがあったのですがそのうち寝れてたし、けれど予定日前日夜中ずっと寝れなくてアプリで計ったら間隔7、8分でこれは!と思って病院電話して朝一で診察受けたら前駆と言われまして(´°ω°`)うそだー!痛みきてる時動けなくて一晩寝れなかったのに!と。そっから誘発で丸一日なので、前駆と言われた痛みも含めたら約丸2日ですね😂
誘発は不発に終わる可能性もあるのに痛くて辛かったですが繋がってよかったです。
お産の始まりはほんと人それぞれみたいですし出てくると胎動がないのがなんだか寂しくもあるので、赤ちゃんと一心同体の時を楽しんでくださいね😊- 8月18日
-
みーにゃもも
誘発剤って不発もあるんですか?!
それは初耳でしたΣ(・□・;)
初めてだと、前駆と本陣痛ってしっかり区別しにくいんですかね?もし困ったら病院に相談してみます!
確かに毎日感じる胎動が無くなってしまうのは少し寂しいです。赤ちゃんが一心同体の今をめいっぱい楽しんだ方が良いですね〜♪♪♪- 8月18日
みーにゃもも
ご出産おめでとうございます( ^ω^ )
やっぱりどうなるかは赤ちゃんしだいということですねwとりあえず、リーフティー続けて飲みます!!
ありがとうございます♡