※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ★
その他の疑問

ああーむかつく!産後名前聞かれたから答えたのに馬鹿にされる。なんなん…

ああーむかつく!
産後名前聞かれたから答えたのに馬鹿にされる。なんなんですか?笑
こっちは痛い思いして産んで名前も確かに漢字はぱっと読みづらい。でも意味ある名前!兄弟繋がりがある名前。写真おくれと言うから送ればガッツ石松だねと。鼻が低い私、子供達の鼻はみんなマママだね!笑 馬鹿にすんのもいい加減にして。私はいいけど名前、子供の悪口とか…まして退院したその日に。神経疑うー!!
親友は付き合ってすぐ結婚するから同棲するとなりそれが先日同棲解消になったからかイライラしてるのかもしれない…けどどう考えても私に言わせれば自分は良くて相手はダメとか自己中すぎるし…別れようって思ってないのに散々言ったり彼氏の実家に招待されても嫌な顔して行かないとか!!悪い所あったのに…など…
なんだかもう、10年来の親友ですがさすがに私許せなくて…心狭いのかな??

コメント

アポロ23号

いや、狭くない。
親しき仲にも礼儀あり。

嫌と思ったらすぐに指摘しなきゃ、最悪お友達解消だってありますよ。

• マママ★

マママ★

ありがとうございます(T ^ T)
    彼氏とうまくいってないからなのか最近何かイライラするような言い方でLINEしてくるので、、私が切迫で入院した時も旦那浮気してないとかよく信じれるねなど…彼氏が浮気しているみたいで…入院中不安なのによくそういう事言えるなと思いました(._.)
    昨日の名前の件では出生届を出したと言っても、ないわー笑 と言われさすがに今後距離を置くつもりです。
    一応そこまで言わなくても良くないか?とは言ったのですがずっと言われていたので。。お酒が入っていたのかな??今日の朝は普通で料理の話をしてきたので…^^;

• 8月17日
ハピマム

いるいる、そういう人。

私の女友達にも約1名います。
その人の場合は自分が幸せでも不幸せでもナチュラルに人をバカにしてしまうタイプで、
自分が優越感に浸ってないとしょうがない人なのかなぁ、と認識しています。

私の場合、その友達はそれ以外にいいところも沢山あるので友達付き合いをしていますが、、、
心に余裕がないとき等や
その友達が毒吐きモードが激しいときは会わないようにしています。(笑)

心狭いんじゃなくてそりゃイライラしますよ。
自分の子供悪口言われたら。

私の場合も似たようなこと言われましたよ。
でも
ちょっとそれひどーい!(笑)とか笑って流してます。

でも赤ちゃんは生まれたては
ガッツかツルベのどっちからしいですよ。
うちもガッツ石松でした(笑)

真剣にとらえてモヤモヤする時間がもったいないです。
にこにこ過ごして赤ちゃんとの幸せタイム過ごせるといいですね

• マママ★

マママ★

ありがとうございます!!
    えいまーさんのお友達にもいらっしゃるのですね(´×ω×`)
    以前までは凄く優しいくて毎日一緒にいても電話してても大丈夫で楽しかったのですが…同棲中の彼氏とうまくいかなくて焦っているのか嫌な人になってしまっています。。
    名前は親からの初めてのプレゼントなのに馬鹿にして全否定しこの名前は?とか言われましたが出生届出したし私がお腹痛めて産んだしと…
    ガッツ石松ですよね!我が家も3人共ガッツさんです☆笑
    ありがとうございます!!考えていると腹が立つのでLINE通知されないようにしました(๑`・ᴗ・´๑)♪
    ありがとうございます!!

• 8月17日