※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家族みんな魚が好きで週2ぐらい魚なんですが、、カレイの干物だけどうし…

家族みんな魚が好きで週2ぐらい魚なんですが、、
カレイの干物だけどうしてもうまく焼けないです(>_<)
みなさんどうやって焼いてますか?
フライパンがちょっとくっつくようになってきたのもありますが、カレイって皮がなんかベタベタするし、ひっくり返す時にフライ返しにベタっと皮がくっついてしまったりしません?
グリルに油引いても結局皮がベタベタしてうまく剥がせないしどうしたらいいやら🤷‍♀️

コメント

deleted user

クックパーのフライパン用ホイル使うと、くっつかないで焼けますよ😊💡

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    やっぱりみなさんそういうのを使っておられるんですねー!
    今までフライパンでなんとかなっていたので購入してみます(*´꒳`*)

    • 2月18日
はじめてのママリ🔰

魚は100均のくっつかないホイル使います!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    百均に売ってるんですね❤︎
    今日は我慢してそのまま焼いてまたホイル買ってみます( ´͈ ᵕ `͈ )

    • 2月18日