※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんmama 🐰💜
ココロ・悩み

先生方の対応が厳しくなり、子供のしつけも口頭で注意が主流。周りの目を気にせずに注意することが難しくなっている様子。昔は真剣に向き合ってくれる大人が怖かったけど、今は自分の地位や立場を気にしている人が多いと感じる。

世の中厳しくなりましたよね〜

私のときは 先生にげんこつされたり 教科書の角で叩かれたり
ざらにあったのに...笑
それでも先生のことはみんなすきだったし
ダメなことは怒られて1度で聞いてました。

今は口で しかも言い方も考えまくらないといけない。
って先生たちも絶対大変ですよね。

頭を軽く叩いただけで虐待なら私たちはもうアウトだよね😂
って友達と話してました!

毎日毎回叩くわけではないけど 危ないことをしたり 3回言って聞かなかったら
ゴツン。とやります。

さすがに1歳2歳にゴツン。は、やりませんが😂

こーら! ペちん✋くらいはします😂

外でも スーパーのなかで走ったりひとにぶつかれば
がつんと怒ります。人目なんか気にしません。
そうしたら 周りの白い目がすごいすごい🧐w

通報でもなんでもしてくださいって感じなんですけどね〜

なんか みんな粗探ししてるみたいで嫌です😂

私がこどものときのほうが 大人はこわかったけど
それだけ真剣に向き合ってくれてる。って伝わってたから
よかったな〜

今なんて 息子の学校の担任とか 自分の地位だけ。
びくびくしてるなって手に取って分かります😢

コメント

ぽんこ

ほんとそれですっ!
同意見です😊
どうしてこんな時代になっちゃったんですかね💦
先生も大変ですよね、こんなはずじゃなかったって思ってる先生もいますよね、、、

質問の答えになるかわかりませんが、私は携帯ができる前の時代が好きでした。家電、文通、アウトレットとかお洒落なショッピングモールがなかった頃、誰かと気軽に繋がれない時代だけど、私はその時代が好きでした。誰でも簡単に繋がれる時代になったことで、便利なめん、浮気や不倫などが増え離婚率が上がったと思います。ネットでは、未成年(小学生)が大人の男性と付き合っている場所もあり、ネットが出来たことでデマやネット犯罪、ネットによるいじめ、拡散、本当に嫌な時代になりました。

ao

ほんとにそれ思います!!
部活でも蹴られたりボール投げつけられたり、、日常茶飯事でした😅
本当上の方もおっしゃってますが、気楽にいろんな人と繋がれることで事件や事故も起きて、メールだけでしか気持ちを伝えられなかったり、、引きこもることが増えたり、、昔の方が過ごしやすかったなーと思います😅💦