コメント
ままり
私も全く一緒です(´・_・`)買い物するものを忘れたり、物の名前とかも忘れて出てこなかったり…。出産関係してるんですかね?
Y
授乳中ですか😳?
おっぱいあげてると脳が変わるので
物忘れが激しくなったり
計算出来なくなるみたいです😱!
-
べーこんママ
コメントありがとうございます!
はい、授乳中です。授乳中は脳が変わるんですか😵?!おっしゃるとおり、計算もできなくてビックリしたことがあります。授乳が原因だとすると、いつかはマシになるのかなと少し希望が持てます。- 8月17日
-
Y
なので数字を見ながらとか
計算しながら授乳すると
母乳量が減るらしいです☺️💭
普段の脳と母親としての脳の切り替え
すごいですよね(*´罒`*)- 8月17日
-
べーこんママ
そうなんですか!!今は体が子育てモードなんですね。調べてみたら、しばらくしてボケが落ち着いた方もいるみたいなので、わたしも今は子育てモードに専念しようと思います。
おかげでちょっとポジティブになれました。ありがとうございました!- 8月17日
-
Y
少しでもお力になれたなら嬉しいです♡
グッドアンサーありがとうございます😭💓- 8月18日
ウォーター
私も
せっかく買い物に行ったのに、
買おうと思ってた物買わなかったり、
麺茹でていて、コンロの目の前にいるのに
あふれてきたりと
自分でもボケボケのぼけーっと
でやんだくなります(/ _ ; )
-
べーこんママ
わたしも買いもの下手くそになりました( ; ; )買い忘れや、買い置きがあると勘違いしていたり。料理も「えーと、次なにすればいいんだっけ?」といちいち手が止まったりします( ; ; )ほんと情けなくなります。- 8月17日
退会ユーザー
出産前からぼけてましたがさらにボケました。
芸能人の名前がでてこないとかしょっちゅうです。。
-
べーこんママ
わたしも、もともとボケてますが今はその何倍もボケボケです💦人の名前でてこないですよね!人と話す時も「アレ」「ソレ」「えーっと」とかがすごく多いです。記憶系、計算系がやばい気がします。- 8月17日
あやのん
ものすごく分かります!
簡単な計算がすぐできなかったり、ミルク何杯までいれたかわからなくなったり…
脳みそ死んでます。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
わたしも早く仕事したいですが、このままでは不安です(°_°)
-
べーこんママ
分かっていただけて嬉しいですー!ほんと、脳みそ腐ったかな?ってなりますよね\(^o^)/
こんなんで仕事大丈夫か不安ですが、同じような方がいらっしゃると分かり少し安心しました。調べてみたら産後ボケなるものがあるらしく、仕事復帰して治ったひともいるみたいです。しばらくして落ち着くことを祈りましょう!!- 8月17日
まいたろす
私も同じく産後よく物忘れをします(;>_<;)
毎日子育てと家のことでバタバタしてるからかなと思ってます笑
-
べーこんママ
もの忘れ激しいですよね( ; ; )ほんと情けなくて落ち込むくらい酷かったので、実は若年性アルツハイマーとか心配になったくらいです。笑
ここで質問して、まいたろすさんみたいに同じような方がいるって分かってい元気がでました!- 8月19日
べーこんママ
コメントありがとうございます!同じような方がいてちょっと安心しました(>_<)もともとボケてますが、産後あきらかに悪化したので関係あるかのかな…?とおもって質問してみました。