コメント
みー
10月生まれなので10月からですが満3歳予定です☺️
トイトレうちも同じです💦10月までに完了してないと入れないので春から頑張ってします😩
私も息子は預けたこともないのでまあ泣くと思いますがいつかは慣れるのでそこは心配ないと思いますよ☺️
娘は早生まれなので3歳の誕生日後に年少入園で1週間迎えに行くまで泣きっぱなしでしたが😂今はとても楽しく通ってますよ☺️
みー
10月生まれなので10月からですが満3歳予定です☺️
トイトレうちも同じです💦10月までに完了してないと入れないので春から頑張ってします😩
私も息子は預けたこともないのでまあ泣くと思いますがいつかは慣れるのでそこは心配ないと思いますよ☺️
娘は早生まれなので3歳の誕生日後に年少入園で1週間迎えに行くまで泣きっぱなしでしたが😂今はとても楽しく通ってますよ☺️
「幼稚園」に関する質問
ピアノ教室が決まったんですが、親は付き添いはした方がいいですか?今は幼稚園の年中です。先生にも聞いたんですがはっきりとは答えてもらえなくて、小さいうちは一緒に付き添って練習を見た方がいいのでしょうか?
幼稚園のお弁当について 明日から幼稚園のお弁当の温め?が始まります。 その際におかずを入れるカップは セリアとかダイソーで売ってるキャラクターなどの 紙のカップに 入れても大丈夫なのでしょうか…? シリコン製の…
年少で宮城県の幼稚園に通園しているのですが、これから雪が降ったとき園で雪遊びをするようなのですが、冬用の長靴がいいのかスノーブーツがいいのか迷っています💦 みなさんはどうされてますか😊? どちらの靴が多いのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはぎ
ママリで質問させていただくとトイトレ必須の幼稚園珍しい!とコメントいただいていたので同じで安心しました😂
やはり最初は泣きますよね😣
クラスが別れていなくて年少クラスに混ざる感じなので心配でした💦
ありがとうございます😭✨
みー
わかります!私も珍しいと言われました💦
でも見学した幼稚園は全てトイトレ必須だったので…頑張ります😭
いや、混ざった方がきっと凄く成長しますよ!娘は4月生まれの子と比べると出来ないことが多く年少の頃不安でしたが、え!こんな事がもう出来るの?と驚きますよ🥺
きっと年少の子を真似してどんどん成長すると思います☺️
おはぎ
ですよね!満3歳までに完了してる子の方が少ないよな?と思ってました💦
頑張りましょうね😭
そうですよね!刺激もたくさん受けられそうですし。とても前向きに考えられるようになりましたしすごく楽しみになってきました🥺!