コメント

退会ユーザー
園児時代はあると便利かなと思います✨
なくても全然問題はないです😄
ただ小学校だと入学セットの名前書きで重宝するぐらいでしたね😭
小学校では平仮名スタンプは1年生の入学時に一番使い、その後は薄くなってきたら油性ペンでなぞったり書いたりするぐらい。
2年生からは名前も漢字で書き始める子が増えてきて、平仮名のみのスタンプは一気に使わなくなりました💦
3年生からは、ほぼフルネームを漢字で書く&子供が自分で書くようになるので一切出番はないです😄💦
退会ユーザー
園児時代はあると便利かなと思います✨
なくても全然問題はないです😄
ただ小学校だと入学セットの名前書きで重宝するぐらいでしたね😭
小学校では平仮名スタンプは1年生の入学時に一番使い、その後は薄くなってきたら油性ペンでなぞったり書いたりするぐらい。
2年生からは名前も漢字で書き始める子が増えてきて、平仮名のみのスタンプは一気に使わなくなりました💦
3年生からは、ほぼフルネームを漢字で書く&子供が自分で書くようになるので一切出番はないです😄💦
「入園」に関する質問
保育園のママさん、教えてください! 7/1から入園が決まり今週は準備でバタバタです💦 おむつには名前を書くよう言われているのでお名前スタンプを買おうかと思っていました。調べてみるとたくさんのサイズがそろったスタ…
保育園についてです。 生後6か月未満で入園された方いますか? 早生まれなのもあって入れることになったのですが だんだん寂しくなってきてしまって😭 あまり身内がいないこともあって保育園は刺激があって 成長には良いよ…
来年4月に上の子が入園予定です。 家からいちばん近い幼稚園があり そこにしようかと思っていたのですが そこに子どもが通っているママさんと 話した時に幼稚園の隣に大きい公園があって そこで送ったあとと迎えに行った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3年生から使わなくなるんですね😳
とっても為になるな情報ありがとうございます✨