旦那が実家大好きな人で、休みのたびに泊まりにいき、過ごしてるのです…
旦那が実家大好きな人で、休みのたびに
泊まりにいき、過ごしてるのですが、
このままクセにならないか、不安です!
(・・;)
独身時代、休みになるとしょっちゅう実家に帰る人でした。
私と付き合って結婚してから、
私が義実家行くの嫌なんで、月2回くらいに減りました。結婚後は平等に
義実家と私の実家、同じペースでどちらも月2回くらい一緒に行ってます。
義実家と私の実家とアパートの距離いずれも30分くらいなんで近いのです。
今は私が出産前の里帰り中なので、
仕事終わった夜から旦那は義実家行き、泊まって休みの日を過ごし、たまに
私の実家に私に会いに来てくれる…って感じですが、毎回 義実家泊まりなので、
このままクセがついてしまって、
子供が産まれたら 休みのたびに
子供と私を連れて義実家泊まりに行こうとか言ってきそうで…(ToT)
義両親は旦那の弟さんの子供(旦那の姪っ子)を昼間、預かってるみたいなので、
毎回、旦那が休みに泊まりに行くと、
旦那と旦那の姪っ子と4人で お出かけしてるみたいです。義両親も嬉しいんだとは思いますが、 なんかそれが当たり前パターンになると、私の子供が産まれたら、おんなじように連れ回されそうな気が…
ただ、私も今 里帰り中なので、
自分の実家に行くな!とは言えないし、
旦那の自由だとは思うのですが…。
そんな旦那さん、いらっしゃいますか?
- ハナ
コメント
daisy★
うちも実家が好きな旦那です(*_*)
泊りはないですが週に1回以上は必ず子どもを連れて行きます。正直嫌で月1回くらいがいいです(>_<)
週1回会っているのに、孫をみせるため3~4日に1回LINEのテレビ電話していますよ‼
まじ引くレベルです。。
今後、二世帯で住む話が出ているのですが、ぞっとします(>_<)絶対に無理です‼‼
ハナ
兄弟仲良しも珍しいですね(^_^)。兄弟だけで済めば良いですが、義実家が、私達夫婦と
旦那の弟夫婦を仲良くさせようと?何かと集まりとかご飯一緒にとか面倒で 私も最近避けてます(((^^;)
たしかに産まれたら旦那と子供で行かせてもいいかもですね
ハナ
週一回でも、私も多いなと思っちゃいます(;´д`)
姪っ子がいると、色々比較されそうで それも気になります…。
お腹の子は男の子なんですが。
ウチは子供産まれたら、義両親が家を建ててくれる話で、
敷地内同居が始まる予定で…。
やだなー(*_*)
旦那、しょっちゅう母屋に行って帰ってこないんだろうな…
daisy★
義母のご飯ばかりおいしそうに食べられると腹立っています。
赤ちゃん産まれたら、もっと会う回数が増えそうですね(*_*)
敷地内同居!いろいろ大変そぅですね。。
旦那さんが奥さんを一番に考えてくれたらいいのですが…。
ハナ
旦那は私といるときは私の意見聴いてくれるけど、
義両親から何か言われたら、それをそのまま私に言ってきます。 何度も揉めました(*_*)
なかなか嫁を一番に思う旦那って いないんですかね…