※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウマイ
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子の服装について相談です。サイズ選びが難しく、どんな服が良いかわかりません。上下わかれた服を着せた方が良いでしょうか?

4ヶ月半の男の子を育てています。
服装についてなんですが、60から70センチのロンパースを着せているのですが、足が10分丈の服なのに、サイズアウトしているのか、7分丈くらいになって小さいです(´=ω=`)
80センチは12ヶ月とかよくかいてあるので、何を着せて良いのかよくわかりません( ´△`;)
上下わかれた服を着せた方が良いのでしょうか?
皆さんはどんな服装ですか?

コメント

4ヶ月のときから、少し大きいですが、80のロンパースとセパレート(上下別)を着せてます(*^^*)

• シウマイ

シウマイ

そろそろ上下別でも良いんですね♡
    西松屋とかでも、ロンパースが70までのが多くて、サイズアウトしたらどーしたら良いのか謎でした( ´△`;)

• 8月17日

退会ユーザー

楽天やユニクロなら、80のロンパースありますよ(^○^)

• 8月17日
DEMIiii

うちの息子はそのくらいのとき80のロンパース着せていたかもしれません😳
60とか70はすぐに着られなくなってしまいました😫
たまに上下わかれた服着せますが楽なので今はかぶるタイプのロンパースが多いです☺️

• シウマイ

シウマイ

80のロンパースはどこでかってますか?
    西松屋にはあまり種類おいてないんですかね。。。70までのが多くて。。。しっかり見てないからかもしれませんが(´=ω=`)

• 8月17日
  • DEMIiii

DEMIiii

確かに80のロンパース少ないですよね!!🤔
    西松屋にもタンクトップのロンパースは80結構あったかもしれないです!
    うちはユニクロ、GAP、H&Mあたりの着せてます☺️

• 8月17日
  • シウマイ

シウマイ

西松屋に80のタンクトップのは確かにありました!ロンパースはやっぱ種類おいてないんですね( ´△`;)西松屋しかいってないので、70以上おいてないからどーするのかわかりませんでした(ノ;・ω・)ノ(笑)
    UNIQLOとかGAPなら行ける距離にあるので、見に行ってみます♡
    ありがとうございます(。・o・。)ノ

• 8月17日