ファミリーカーとは別に独身時代からの軽自動車があり、使用頻度が低い状況です。車検が残っているため、もう1年乗るか手放すか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
ご意見をお聞かせください♪
普段、メインでファミリーカーに乗ってます。
もう1台、私が独身時代から乗ってたムーブがあり、おととしファミリーカーを購入してからはチャイルドシートを乗せてないこともあり、ほぼ使用してない状態です。
でも、先日法定点検を終え、せっかくなのであと1年車検残ってるのでそれまで乗ってもいいかなと思うようになりました。
バッテリーダメになってたので買い換えましたし😵
皆さんなら、この軽の車を売って手放すか、あと1年(様子みてこれからも?)チャイルドシートを中古で買って乗るか、どちらにしますか?
手放す方が出費が減りますが…名残惜しいのもあるし、軽のが便利かなとか…
ちなみに、旦那はもう1台別のを所有してます😅
なので大人二人しかいないのに車が3台あります…
- Hoo(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はるまま
私は執着心そんなないし使ってないなら手放すかな!
別に税金とか気にならないなら取っといてもいいと思いますよ👍

むにゅ
車3台なら手放します。
売却するなら少しでも車検までの期間残ってたり年式新しい方が査定高くつくでしょうし。
普段使用せずに生活できているのに勿体無いからってチャイルドシート買ったら余計もったいない気がします。
全然お金のこと考えなくてもよくて思い入れが強いのだったら残すのもありだと思いますが
-
Hoo
そうですよね😵
セカンドカーにとも思ったんですが、いらないかもしれませんね😣
手放す方向で考えます😅- 2月18日
Hoo
ありがとうございます♪
そうですよね、そうした方がいいんだろうなとは思うのですが💦
中古品のチャイルドシートでもそんなに安くはなかったので、揺れ動いてます😣