初診は別の医院で受け、2回目から好きな医院に行くのはどうでしょうか。
1回目と2回目で医院を変えるのはどうですか。
初診に行きたいと考えているのですが、家の近くの産院さんにかかろうと思ってましたが、あまり評判が良くなさそうな事がわかりました。
2番目に近い所は評判も良さそうなのでそちらにかかりたいと思っているのですが、かなり予約が埋まっていて2週間以上後になってしまいます。
とりあえず初診に早めに行きたいのですが、1回目別のところで受けて、2回目から行きたい所に行くのはどうなのでしょうか。
ご意見とアドバイス聞きたいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ゆきんこ
別にいいと思いますよ。
1人目の時は近所の産婦人科に初診に行きましたが、先生がご高齢で出産はしてなかった(何も知らずに行ってしまった…)ので、妊娠の確認だけ出来ましたが、心拍確認もまだだったので、次から別の産婦人科へ行きました。
母子手帳とかもらう前で妊娠検診がはじまってなければ、紹介状とかもいらないし、問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥲✨
2回目行く時は、1回別のところへ行ってこういう結果だったと伝えれば大丈夫ですかね?
ありがとうございます😊