※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘の体温変化に不安を感じています。他の子供なら気にしないのに、自分の子供だと心配です。不安症を治したいと思っています。

普段36.8くらいの体温の娘が今朝は37.2
もともと私が不安症なので
元気に登園しましたがドキドキしてます💦
何度か測ったのですが、37.1 36.9 など、、、

こんなこと、よくあることですかね?😅

他の子になら
よくあることだよ!元気だったら大丈夫☺️❤️
って言えるのに、自分の子供のことになると
ちょっとした変化で不安になっちゃいます😭

極度の不安症治したい、、、。

コメント

うちも最近そんな感じのが1週間続いています!
めーっちゃ元気です!!
基本的には37.5未満はは平熱みたいですよ!!
平熱が高いのは免疫の面では良い事らしいで。風邪ひきにくいとか。
季節の変わり目だと、ささいなことで風邪引いてしまったりするので、加湿とかに気をつけてあげたらいいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

平熱高いの良いって初めて知りました☺️✨ありがとうございます。

1歳の頃とかは37.2くらいが平熱だったのですが、3歳くらいになると36度台になるので少し不安になってました💦

娘は1年半以上、熱とか風邪引いてません🤣いつも元気な子なので、ちょっとの変化が心配で笑

寒暖差あるので、大人も子供も体調管理気をつけないとですよね😊

• 2月18日

うちも今日37.2で
えっ!休ませようかなどうしよう。っておもってまた測ってみたら
36.5でした笑

今風邪流行ってますよね〜うちも寝起きだからか朝は体温高めです😥😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか気になりますよね!!笑
    私も何度も測ってしまって娘に
    なんで何回も測るの〜?
    と言われてしましました🤣🤣w

風邪、周りでは全くなくて🙄🙄コロナでみんな気をつけてるせいか、今年は園でも感染症がほぼ出てません🙄それはありがたいことですね☺️

• 2月18日
アリナー🔰

うちの息子も結構上がったり下がったりするんです。
これが保育園通うようになってからわかって
ちょっと高めにときやはり心配します~_~; 本人は元気だからと思っても心配になります
だから、慣れることになって、ま〜いつもこんなもんだな
と思えるようになったらちょっと気が楽になったが、なるまで時間かかりました^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ。
    保育園通ってなかったら熱も明らかに様子がおかしい時や熱いときにしか測らないので、不安になっちゃいますよね🤣

慣れは確かに大事、、、!
    私も以前よりかは慣れてきたはずなのですが、今在宅勤務中で、家にいて考え事ばかりしてしまうので余計だと思います😅😅

• 2月18日