※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊娠・出産

体外受精で内膜育てて妊娠成功した方いますか?D12で内膜薄くて出血あり。同じ経験の方いますか?

経験のある方教えて下さい。
体外受精で移植周期に内膜をホルモン補充にて育てて無事妊娠された方いらっしゃいますか?

私今D12で内膜5ミリと最悪の薄さに加え、ディビゲルという塗り薬の副作用で少量ですが出血も始まりました。

似たような移植周期を乗り越え妊娠や出産された方いらっしゃいますか?

コメント

いっちゃんマン

私も移植周期はホルモン補充でした!
塗り薬はアルコールに弱いとの事で私はエストラーナテープという貼り薬を使ったのですが、D15でぎり7ミリあったくらいです(^^;;
他の人よりは薄いなぁ〜と思いつつも先生は6ミリあれば移植出来るから!と言っていたので信じる事に...そして謎の出血もしました💦
先生も原因が分からないと言っていましたので今でも謎ですが、奇跡的に一度の移植で今に至りますよ(o^^o)

私もホルモン補充で二段階移植しました。
上の方と同じでエストラーナテープという貼り薬でホルモン補充をして、D17で2日目分割胚、D20で胚盤胞を戻しました。
D17で内膜12mmと初めて10mm超えました。

私の通っていた病院も6mm以上なら移植できると聞きましたよ。