※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に授乳がうまくいかず、おっぱいを飲まないことが多いです。日中より夜中の授乳が難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。

最近夜中に起きてもおっぱい吸ってくれず、結局7時間〜9時間ほど間隔があきます

4時間ほど間隔も空いて夜中泣いたので、授乳をしようとしても唸って嫌がりそれでぱっちり目を覚ましてしまいます

最近片乳5分しか飲まないのでなるべく飲んで欲しいのですが、日中より夜中の方が飲んでくれません

どうしたら良いでしょうか

コメント

むん

娘もその時期は夜飲みませんでした。というよりうちの場合は夜寝たら10時間とか寝てたのでわざわざ起こさなかったという感じでした😂
でもそのうち夜泣きが始まると夜起きておっぱい飲むようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしてなくて、泣いて起きるのでお腹空いたのかなって思っておっぱいあげても飲まないんです。。
    時期的なものなのでしょうか?

• 2月18日