妊活 生理予定日1日前、陰性でした。約1年2人目さずからずです😢まだ望みはありますでしょうか… 生理予定日1日前、陰性でした。 約1年2人目さずからずです😢 まだ望みはありますでしょうか… 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 陰性 2人目 生理予定日1日前 いちご🍓(2歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は毎月タイミングをとっていたわけではないですが授からず不安になって病院に行きました💦 2人目不妊間近でした・・ 2月18日 いちご🍓 そうだったんですね😢 病院ではどのような検査をしますか?😢 治療法なども教えて欲しいです😭 2月18日 はじめてのママリ 私の場合は早く受診したので治療もせずに薬も飲まずに自然妊娠できました!! 私がした検査はエコーと血液検査のみです💡 エコーで見た時点で排卵がうまくいってなくて多嚢になりかけてるのが先生にはわかったみたいでした。 3ヶ月の妊活で授からなければ治療しようね!と先生に言われていましたが奇跡的に3ヶ月目で授かることができました。 治療の内容は病気?症状?によって異なるので一概には言えないです💧 薬を飲んだり.毎週点滴に通ったり.家でも注射したりなど様々な治療があるみたいです。 産後でホルモンバランスが崩れて排卵してない可能性などもあるので不安であれば早めの受診おすすめします!! 私自身.22才だったので年齢も関係ないんだなと思いました💧 2月18日 いちご🍓 そうだったんですか😢! 実は1人目の時も授かるのに時間がかかってて… もしかしたら原因があるのかもしれないですね😢 ちなみに病院に行く時、基礎体温表を持って行ったりしましたか?? 早めの受診を検討したいと思います😢 2月18日 はじめてのママリ 持っていきませんでした💧 そしたら.基礎体温つけてねと言われましたね💦 何もなければそれは安心ですし.早めに受診して悪いことはないので!! 2月18日 いちご🍓 そうだったんですね😢 基礎体温表を持っていかないと話を聞いてもらえないと思っていたので安心しました😭 ありがとうございます😢🌟 2月18日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご🍓
そうだったんですね😢
病院ではどのような検査をしますか?😢
治療法なども教えて欲しいです😭
はじめてのママリ
私の場合は早く受診したので治療もせずに薬も飲まずに自然妊娠できました!!
私がした検査はエコーと血液検査のみです💡
エコーで見た時点で排卵がうまくいってなくて多嚢になりかけてるのが先生にはわかったみたいでした。
3ヶ月の妊活で授からなければ治療しようね!と先生に言われていましたが奇跡的に3ヶ月目で授かることができました。
治療の内容は病気?症状?によって異なるので一概には言えないです💧
薬を飲んだり.毎週点滴に通ったり.家でも注射したりなど様々な治療があるみたいです。
産後でホルモンバランスが崩れて排卵してない可能性などもあるので不安であれば早めの受診おすすめします!!
私自身.22才だったので年齢も関係ないんだなと思いました💧
いちご🍓
そうだったんですか😢!
実は1人目の時も授かるのに時間がかかってて…
もしかしたら原因があるのかもしれないですね😢
ちなみに病院に行く時、基礎体温表を持って行ったりしましたか??
早めの受診を検討したいと思います😢
はじめてのママリ
持っていきませんでした💧
そしたら.基礎体温つけてねと言われましたね💦
何もなければそれは安心ですし.早めに受診して悪いことはないので!!
いちご🍓
そうだったんですね😢
基礎体温表を持っていかないと話を聞いてもらえないと思っていたので安心しました😭
ありがとうございます😢🌟