※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ★
その他の疑問

10ヶ月の子ですが、1泊だけ検査入院します。付き添いですが、病院にもよ…

10ヶ月の子ですが、1泊だけ検査入院します。付き添いですが、病院にもよると思いますが、ベットはどんな感じになるのでしょうか?添い寝してるので・・・
環境も違いから、ぐずってしまうのは覚悟していますが。

コメント

ぴあーぬ

先月1泊で検査入院しました!
隣のベッドの子が10ヶ月の子でしたが、つかまり立ちをするので、転落防止で柵の高いベッドでしたが、他は特に大人の入院と変わらない感じでしたよ。
大人は添い寝でした。普通のベッドより、少し大きい感じがしましたが……私のなんとなくの感覚ですf^_^;)
私も環境の違いで愚図るのを覚悟し、やっぱり個室希望出せばよかったかな〜とか思っていましたが、うちの子はごくごく普通に、普段通り寝てました(笑)

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。
    添い寝できる大きさはあるんですね。

• 8月17日
  • アイ★

アイ★

ちなみに、一泊ならママは私服のまま寝ちゃっても大丈夫ですかね?

• 8月17日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

私は、ジャージとTシャツで寝ました!
    意外と病室が暑かったので、着替えは必須でした(´Д` )
    シャワーは病院では浴びず、帰宅してから浴びました!

• 8月17日
  • アイ★

アイ★

そうなんですね。私も持参します(^_^)ありがとうございます。

• 8月17日
(°▽°)

1歳の頃、1週間ほど入院してました。全く同じではないでしょうが、よくある病院のシングルのベッドでかなり高い柵のあるベッドでした。
別料金でベッドを追加できると言われましたが、シングルのベッドで娘と寝ました。寝相が悪いのでなかなか大変でした。夜泣きこそなかったですが、他の病室からは夜中よく夜泣きが聞こえていましたσ(^_^;)

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。
    危険が防止できるようにはなっているんですね(^_^)

• 8月17日