※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がおむつから漏れた感じの濡れがないけど、背中が濡れていた。汗かおしっこか分からず心配。盛れてることはありますか?

生後1ヶ月の息子がさっき起きたら背中らへんが濡れていてベットも丸く跡がついてました。おしっこ漏れたかなと思って着替えさせたんですけど、オムツにおしっこはしてあるものの、おむつからは漏れた痕跡がないので、汗のような気もします。

匂い嗅いでみても花粉で鼻が詰まっててよく分からず( ˊᵕˋ ;)💦

おむつから漏れた感じの濡れがなくても盛れてることってあるのでしょうか?

コメント

ママリ

たぶん
おちんちんの向きが上向きのままオムツしてたんだと思います!
男の子あるあるです👍

私も長男の時
なにこれ!どうして!って何度かなりました笑
ちゃんと向きを下向きにして
オムツとめたら
もれないとおもいます!

• うみ

うみ

向き関係あるんですね!
    今度から下向きにしてオムツしてみます!

今まさに何これ!?状態だったので理由がわかってスッキリしました笑
    教えて下さりありがとうございます☺️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちもそんなこと何回かありました!😳
でも普段はそんなに汗でびっしょり濡れることないのでオムツから漏れたんだと思います😊

小さいとまだオムツがフィットしてなかったり隙間からでたりするのかなーと思います😳
あとおしっこ無臭でした!笑

• うみ

うみ

男の子のママさんはこういう事あるんですね!
    初めてだったのでびっくりしました😳
    隙間漏れしないようにオムツつけてみます!

大人みたいに匂いでわかるかなと思って朝から旦那とクンクン嗅いでました笑
    まさかの無臭とは😂
    いろいろ衝撃です笑
    教えて下さりありがとうございます☺️

• 2月18日