※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

子育て中のママさん!髪の毛、カラーってしていますか⁉️上の子の妊娠中か…

子育て中のママさん!
髪の毛、カラーってしていますか⁉️
上の子の妊娠中から染めておらず、今はほぼ地毛の黒い髪の毛になっています😳
旦那から「染めたら?」と言われ、(黒髪をボサボサに結んでいるので🤣)悩んでいます🥺
伸びてくると美容院に行く頻度増えるかなーとか💦
でも少し染めていたらそれなりに見えますかね😂笑
どんな色にしているかも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

el

カラー2ヶ月に1回は絶対行ってます🙋‍♀️
今はブリーチもして明るめの色にしているので余計ですが、バレイヤージュとかグラデーション、ハイライトとかもやってました😊
下のお子さんもいらっしゃって、そんな頻繁にはいけないとかなら美容師さんにそんな頻繁にいけないので伸びてきてもプリンがわかりづらい色にしてくださいって言えばいいと思います☺️✨

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    明るめの色なのですね☺️
    今度行った時美容師さんに相談してみます✨
    ありがとうございました💓

• 2月18日
ままり

4月~染めてます!保育園行くようになったので☺
色はイルミナカラーのブラウン系です✨

• みー

みー

教えていただきありがとうございます😊

• 2月18日
ゆうまま

月に1回カラー行ってます!!

• みー

みー

月1なのですね✨
    教えて頂きありがとうございます☺️

• 2月18日
ガオ

仕事の関係であまり明るくできないので最後の育休中にブリーチして明るめカラーを楽しんでます✨
2ヶ月に1回のペースで行く予定です😊
次はインナーカラーをしたいなって思ってます✨
美容師さんに相談してプリンの目立たないカラーでって言えば大丈夫かなと思います🙆‍♀️

• みー

みー

素敵ですね👏💓
    今度美容師さんに相談してみます☺️

• 2月18日

娘が1歳過ぎたくらいから染めてます。
プリンが目立たないようにと、もともと明るいカラーが好きではないので、ダークなブラウンの落ち着いた色です。ショコラブラウンとか。
それでも時間が経つと明るくなってくるので😅
私はロングで半年に1回しか美容院に行かず、染めるのもその時だけですが、ダークカラーなのでプリンは気になりません😁

• みー

みー

回答ありがとうございます!私も下の子が1歳過ぎたのでそろそろ染めたいなと思ってきました☺️
    プリンが目立たない色なら半年に1回でも気にならないのですね😳💓
    参考にさせていただきます❤️

• 2月18日
くうちゃん

染めてません❤
元が茶系なので染めなくてもいい色ですし、手入れある程度してれば綺麗に見えます。

• みー

みー

地毛が茶系なの羨ましいです☺️💓
    手入れ大事ですよね😭

• 2月18日
ます

元々染めてないので、今も染めてません。
縮毛矯正は良いやつやってます。

• みー

みー

染めていないのですね☺️
    教えて頂きありがとうございます😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

カラーしてます。
旦那様が染めたら?って言ったのは何ででしょうね。
黒髪が似合わなくて幼く見えるからなら、染めた方がお似合いなので染めた方がいいと思います。
そうでなく、ボサボサ(と書いてらっしゃるので😅)だから美容院行ったら?という意味なら染めるのはそう意味はないかと…。
ただ、髪にツヤがあれば髪から感じる年齢は若く感じられますよ!自然と髪は歳を重ねると艶がなくなるので。

髪型やヘアカラーの似合わせで大切なことは、しっかりブローするなど熱を加えて艶を出すことが第一と、似合うカラーをすることだと思います。
黒髪でも似合う方はいますし、日本人は基本的に黒髪なので、染めたいとご自身が思っていないなら負担になるだけなので、無理しない方がいいと思います。

• みー

みー

最近結婚式の写真を見る機会があったので(髪の毛落ち着いた茶色に染めていた、痩せていた😇笑)
    この頃に戻って欲しいと思われたのかなと勝手に思っています🤣黒髪はやはり幼く見えるみたいですが💦
    美容院いつでも行っていいよ!と送り出してくれる夫なので今度行かせてもらおうと思っています😭
    プリンの目立たない落ち着いた髪色にしたいと思います✨

• 2月18日
ザト

働いているので定期的にカラーリングしていますが、アッシュをベースに少しパープルを足しています。
色味は抜けやすい美容室の時は12から8か9まで落としてましたが、今はローライトも入れているので、抜けても10くらいまでで、同じ明るさ(少し暗め)になるようにしてもらっています😊
2-3ヶ月に一度、練習モデルとして専属のカラーリストさんに無料でお願いしています。

• みー

みー

定期的にしているのですね☺️
    詳しく教えて頂きありがとうございます❤️

• 2月18日
は🔰

2ヶ月~3ヶ月に一回行ってます!ピンクグラデにしてます~~~!色落ちしてきたら自分でカラーバター塗ってるので美容院にいく頻度が減りました🤣グラデだとプリンになっても目立たなくていいですよ~~~!

• みー

みー

参考にさせていただきます☺️
    今度の日曜日に美容院行ってきていいよと言われたのでカラーもしてこようと思います😍

• 2月19日