サプリ・健康 家族がPCRして陰性だった場合、保育園、学校は休まさせられますか?主人… 家族がPCRして陰性だった場合、保育園、学校は休まさせられますか? 主人が花粉症で受診したら喉も見ず、レントゲンもとらず、いきなりPCRされ、10分で結果出て陰性でした。 すぐに検査する個人病院なようです。 学校保育園は、家族がPCR対象者になったら連絡するよう紙に書いてあります。 主人はいつもの花粉症で、私たち家族は元気です。 同じような経験ある方どうでしたか? 前にも同じ質問しましたが、他の方の経験聞いたく、投稿します。 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 保育園 病院 学校 陰性 家族 主人 コアラ−5kg(8歳, 12歳) コメント ゆうごすちん 旦那の会社では毎月PCR検査がありますが、形式的なものなので学校には連絡したことありませんよ😅 2月18日 コアラ−5kg ありがとうございます! それは体調が元気で、定期の検査だから陽性だったら伝えればいいんですよね😊 花粉症という所が微妙です😔 2月18日 コアラ−5kg 病院で薬もらうだけだと思ったのに検査なんて、旦那もびっくりしたけど断れなかったそうです。 学校保育園の紙に検査するなら連絡くださいと書いてあるけど、陰性ならどうなるとかまで休みになるとか書いてないので、言いづらいです😔 これで学校保育園2週間休みになったらきついですよね🥲 2月18日 ゆうごすちん 症状が花粉症と分かっていて陰性なら問題ないのでは🤔 伝える必要があるのは濃厚接触や症状がある場合かと思います。(症状なく陽性の人もいますけど…)子供の学校で濃厚接触者で検査受けた子は休んでたようです。 今、感染者数が増えてるので病院側もチェック厳しくなってますよ。 最近、次男が熱出した時はまず保健所に連絡して許可をもらってからじゃないと診察できないと言われましたから。 2月18日 コアラ−5kg こんなすぐ検査受けられる状況ににっなってるとは知りませんでした。 そうですね! ありがとうございます😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コアラ−5kg
ありがとうございます!
それは体調が元気で、定期の検査だから陽性だったら伝えればいいんですよね😊
花粉症という所が微妙です😔
コアラ−5kg
病院で薬もらうだけだと思ったのに検査なんて、旦那もびっくりしたけど断れなかったそうです。
学校保育園の紙に検査するなら連絡くださいと書いてあるけど、陰性ならどうなるとかまで休みになるとか書いてないので、言いづらいです😔
これで学校保育園2週間休みになったらきついですよね🥲
ゆうごすちん
症状が花粉症と分かっていて陰性なら問題ないのでは🤔
伝える必要があるのは濃厚接触や症状がある場合かと思います。(症状なく陽性の人もいますけど…)子供の学校で濃厚接触者で検査受けた子は休んでたようです。
今、感染者数が増えてるので病院側もチェック厳しくなってますよ。
最近、次男が熱出した時はまず保健所に連絡して許可をもらってからじゃないと診察できないと言われましたから。
コアラ−5kg
こんなすぐ検査受けられる状況ににっなってるとは知りませんでした。
そうですね!
ありがとうございます😊