今年の4月から公立のこども園に行ける事が確定しました。嬉しい事なの…
今年の4月から公立のこども園に行ける事が確定しました。
嬉しい事なのですが、保育士の友達が公立に行った子は落ち着きがないってイメージが凄いある…っと言われたのですが、皆さんはどう思われますか?
私自身は私学の幼稚園で年中からの2年保育でした。礼儀作法や音楽や水泳に熱心に取り組む様な幼稚園だったと私の母が言っていました。小学校に上がる時に、色んな幼稚園や保育園からのお友達が居ましたが、やっぱり活発な子ども達はどちらかと言えば保育園を卒園した子でした。
公立のこども園のイメージとか何かあれば教えていただけたら幸いです。
- こずえ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
それはただの偏見ですよ。
人それぞれでいい大学行っても犯罪するような人いるのだから気にしなくていいです!
はじめてのママリ
すごい偏見ですよね…
確かに園のカラーはあると思いますけど、子供も人それぞれです。
うちの子は上の子は公立保育園、
下の子は私立保育園ですが大差ないです。
-
こずえ
本当に…。
不快な気持ちになりました😔- 2月18日
よっち
リレーの選手に選ばれたり、絵も選ばれたり、作文で表彰されたり。。色々多彩な印象ですよ!
意欲的なので、漢字も習ってないのに、自分の名前を書いたりしている子は、のびのび保育出身の子達ばかりでした😊
受け身ではなく、湧き出る才能という感じなんですよね。。。非認知能力とはこの事なんだな!と日々思います!
こずえ
何だか気に触る感じの事言われたので、不快な気持ちになりました😔