※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
子育て・グッズ

出産予定の男の子のため、6月27日の予定日に必要なコンビ肌着の枚数を教えてください。

予定日6月27日なのですが、コンビ肌着何枚用意したらいいでしょうか(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡?
ちなみに男の子出産予定です⑅◡̈*

コメント

ひがこ

生まれてみて吐きやすい子だと1日に3枚以上変えますが、吐きにくい子なら1枚しか着替えないので、間をとって6~10枚くらいかな??

私は50~60サイズを6枚、60~70サイズを6枚用意しておきました!

もし汚れて足りなくなっても大きいサイズ着せたっていいわけなので★

艶子

11月生まれの息子は、短、長肌着、コンビ肌着と、10枚くらい用意していましたが、全然、枚数要らなかったです。
でも、5カ月になりますが、まだ短、長下着活用してますよ!
コンビ肌着は、もうサイズアウトしてしまいましたが、短、長下着は、まだまだ履けてます!

6月生まれだと、カバーオールの代わりにコンビ肌着とかで過ごせると思うので、多めに用意しても良さそうですね!
あっ!新生児の時って外出あまり出来ないので、家での写真撮影が多いと思うので、可愛い肌着を購入すると良いと思います!

私は安い肌着を購入したため、柄とかもなく少し残念でした(;_;)
次の子が産まれたら、可愛い肌着を購入しようと決めてます!

3児まま(^^)

うちは7月27日うまれですがコンビ肌着7・8枚買いました!沐浴が2回だったので最低でも1日2枚必要だったしおしっこやうんちもらしたり、おっぱい吐いたらお着替えです^ ^
短肌着は全然使わないでおわりました。

ぴーちゃん

うちは短肌着6枚長肌着4枚コンビ肌着4枚用意してちょうどよかったですb(^o^)d

✴︎jomy✴︎

ありがとうございます⑅◡̈*‼︎
60〜70は何ヶ月ぐらいまで使えるサイズですか?
外に出れるようになったら2wayオールの下に着せたりして使えるんでしょうか?(*˘︶˘*).。.:*♡

✴︎jomy✴︎

短肌着は使わないと聞きました⑅◡̈*
やっぱりそうなんですね(●´ω`●)
買わなくて良かったです‼︎

コンビ肌着5枚しか用意してないので買い足そうと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
ありがとうございます!

9reo

長•短合わせて10枚ほど用意しました!もし足らなければ買い足せばいいかなと思ってます!
出産楽しみですね♡

✴︎jomy✴︎

コンビ肌着のみで対応する予定なので、長肌着の分コンビ肌着で買い足そうと思います⑅◡̈*
ありがとうございます(●´ω`●)

✴︎jomy✴︎

はい♡
ありがとうございます(●´ω`●)

✴︎jomy✴︎

そうですね⑅◡̈*
ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

可愛いの見つけてみます(●´ω`●)