※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
サプリ・健康

月経困難症でルナベル(低容量ピル)を服用することになったのですが、、…

月経困難症でルナベル(低容量ピル)を服用することになったのですが、、、
副作用に静脈血栓症があるということで、初めてのピルの服用でびびっております。
医者には水をたくさん飲むようにと言われたんですけど、、、怖い、、、

服用されている方いますか??
服用して何か症状とかありますか??

コメント

r.i.mama

数年前ですが月経困難症でルナベル服用してました!
1年くらいで辞めたのでわからないですが、特に動脈血栓症のような症状はなかったです!
でも飲み始めたばかりのときは少し吐き気のような症状があったのは覚えてます!
寝込むほどではないですがw

薬自体あまり飲むの好きじゃなくて痛み止めとかも飲まなかったので、ピルも飲み忘れそうになる時が何回かあってだんだん面倒くさくなっちゃって辞めたら生理痛めちゃくちゃ酷かったのが我慢できるくらいの痛みになったし、量も1週間以上続いてたのが5日で終わったりで良くなったのでそれからは服用せずにいます😊
(5〜6年くらい前の話なので今とは違うかもですがwww)

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます✨
    ネガティブイメージだったのですが、コメントを頂いてポジティブにやってみようと思います。
    とても参考になりました☺️

• 2月18日
ちいこ

低用量ピルの血栓症リスクが高い方として、肥満、喫煙、35歳以上があげられてます☺️
もちろん当てはまらないからと言って絶対血栓症にならないわけではないですが、そもそもが低リスク、そこに色々と要因が重なって血栓症を引き起こすことがありますという程度のものでピルを飲んだからといって急にハイリスクになるわけではないですよ💦
お水を気にして飲むこと、適度な運動習慣をつけることでリスクは下げられます!お薬で月経困難症が軽くなる方が血栓症のリスクを背負うよりも恩恵が多いと思います🙆‍♀️✨
ピル長いこと飲んでますが特に体調に変化を感じたことはないですよ😍

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます。

水分補給、適度な運動!勉強になります✏️
    もし、差し支えがなければでいいのですが、ピルを飲みながら妊娠されましたか?
    それとも妊活として一旦服用を辞めて、再度服用されたんでしょうか?
    2人目も考えておりまして、そこも不安で🥲
    あつかましくすみません。もしよければ教えて下さい。

• 2月18日
ちいこ

ピルを飲んでる間は排卵しないので、妊娠はしません☺️
私は主人と希望のタイミングが合ったのでピルをやめて、3ヶ月くらいで妊娠しました!3人年子で産んで、産後半年でまた飲み始めましたが特に体調が悪くなったりはしてません✨
低用量ピルは排卵を止めるお薬なので、服用をやめればまた通常通りに排卵しますよ~!

• ちいこ

ちいこ

普通にコメント新しくしてしまった💦ごめんなさい🙇‍♀️

• 2月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

詳しく教えて頂いてありがとうございます。
    とりあえずお薬をのんで経過をみてからまともに生理がくるようになってから、先生に相談してみます🙂
    とても参考になりました✨✨

質問させてもらって、返信が遅くなってしまってすみません。

• 2月20日