※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちむ
子育て・グッズ

フロントチャイルドシートに乗せて前だき抱っこ紐は当たるか心配です。

自転車のフロントチャイルドシートをこの間一才になったのでつけました。(カゴはついてる状態のフロントチャイルドシートです。)
ですが、あと少しで2人目が生まれるんですが、あれ?これ抱っこ紐無理なんじゃないかな?って後々思いました笑笑
カゴついてる状態のフロントチャイルドシートに乗せて前だき抱っこ紐絶対当たりますよね?🥲🥲

コメント

ママリ

無理だと思います!
チャイルドシートが付いていなくても抱っこは危険だと思うので、おんぶがオススメです。

• あやちむ

あやちむ

ありがとうございます

• 2月18日

ぶつかりますし、前傾姿勢になるので赤ちゃんとママの間に隙間ができて危ないです💦
抱っこして自転車は道路交通法違反になりますし、おんぶの方がいいと思います。

• あやちむ

あやちむ

ありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

前抱き抱っこ紐で自転車は法律違反で捕まりますよ

• あやちむ

あやちむ

そーなんですね。
    1ヶ月前まで前だきで送り迎えしてて警察とかも何も言ってこなかったので大丈夫なのかと思いましたww
    ありがとうございます

• 2月18日
まいたろ

まったく違う回答になりますが、2人目妊娠してから自転車乗らなくなりました🤣🤣
2人乗せて自転車乗ってるママ尊敬します笑

• あやちむ

あやちむ

あたしは歩くことがもうまず無理で自転車使ってます笑笑

• 2月18日